子育て・グッズ 4月に保育園入園予定ですが、下の子を入園させるか辞退するかで悩んでま… 4月に保育園入園予定ですが、下の子を入園させるか辞退するかで悩んでます。 長女のときみたいに年少になるまで家庭保育をしたい気持ちが出てきました。 上の子だけ保育園入園して、下の子は家庭保育した方いますか? お話聞きたいです。 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 6 保育園 上の子 入園 家庭 hiro(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリー 就労で申請してるなら働かないと上の子も退園になりますが、その点はどうですか? 1月30日 hiro 内職してるので上の子は退園しなくて大丈夫なんですよ😌 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
内職してるので上の子は退園しなくて大丈夫なんですよ😌