※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

朝方目を覚まし、寝たまま暴れることが続いていて、落ち着いて眠れない状況です。泣いたりおしゃぶりで落ち着くことも。これは何かのサインでしょうか?

今日から3ヶ月です!
2ヶ月くらいから朝方目を覚ましてしまうのですが、最近は寝たまま暴れています。
朝4時から7時まで寝ない覚悟で毎日見守ってます。
目は閉じたまま手足をジタバタして頭もグリグリしていて、そのまま大人しくなったかな〜と思ったらまた暴れる・・を繰り返しています。
しばらく繰り返して泣き出す時もあれば、おしゃぶり咥えさせて落ち着く時もあります。
これはなんなのでしょうか?
全く落ち着いて眠れないです。

コメント

🔰

むすこもありますよ!いまだに。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんですね!
    何なのでしょうか、、起きない時もありますが落ち着かないので全然寝られません😥

• 1月31日
  • 🔰

🔰

全然気にしてません、わたし笑
    赤ちゃんあるあるなんだろうなぁ~みたいな感じでそのまま私も寝ます笑

• 1月31日
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

なるほど!
    考えすぎも良く無いですね😅
    もっと気楽にいってみます。

• 1月31日
ぼぼ

ずいぶん前の投稿にすみません。
うちもかなりそれで、疲労困憊していて、、、その後の経過がわかれば知りたいです。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

育児お疲れ様です。
    その後は成長と共に自然となくなったと思います。
    よくある事みたいなので、部屋の環境を見直してみて様子見しました。
    でも本当に寝られなくて辛いですよね・・いつかはおさまるって私も言われましたがその時その時が凄く長く感じました。
    寝られる時に寝てください。甘い物食べて下さいね。

• 5月21日