※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

男の子の名前で「ろお君」のイメージを聞きたいです。他にも変わった名前が多い中、率直な意見を聞きたいです。

うまれてくる子の名前を悩んでいるのですが、、

男の子で
ろお君ってイメージどうですかね?(´・ω・`)💨

アニメキャラだとワンピースで聞いたりと、カタカナ名前だと聞くことはありますが…
夫はありじゃない?という意見で、私は失礼ですが1番最初に牢屋のろう?ってイメージしちゃっていました💦
今の子はちょっと変わった響きの名前も多いので、ありっちゃありなのか…

第三者の方の率直な意見、イメージを聞いてみたいです!m(_ _)m⭐️

コメント

miiy

姉が猫に「ロー」ってつけてたので人というよりペットのイメージになりました😅

ひさ

私はロウソクのろうが浮かびました😅ごめんなさい💦
小さい頃はいいかもしれないけど、どんどん大きくなって歳をとるにつれていじられたり、恥ずかしい思いしそうだなーと思いました😣

もんしろ

中学時代に朗くんって男の子がいました。呼びやすく、男女問わず、ろうくんって呼ばれてました👍でも、なかなか聞かない名前なので、聞き返されやすいかもしれません😰

あーか

私もロウソク、老、牢、辺りが浮かびました💦
確かに変わった響きの子もいますが、保育の現場でたくさんの子供見てましたが、実際そこまでキラキラとか多くないですよ😅
なので、結局はキラキラも一般的にはならないかなと思います😖
小さいうちは可愛いかもしれませんが、大きくなるにつれて違和感で出来そうな気もします💦
海外とかに行った時に、Lowってなってしまうと、低いとか控えめとかって意味にもなりますし💦

まっこ

何が浮かぶかは特になかったですが、聞きなれないのもあって正直言うと変な名前…という印象でした…すいません😣💦⤵️

はじめてのママリ🔰

難聴や耳が聞こえない人のこと「聾」(ろう)って言いますよね!
耳が聞こえない子なのかな?って思います。

ら

率直に変な名前だなと思ってしまいました🥲

わたあめごりら(26)

旦那がワンピースのトラファルガーが好きなのでそれが浮かびましたが可愛らしい名前だと思います🙋‍♀️

かなやん

周りにいたら
ちょっとびっくりします。
漢字もなさそうな
気がします💦

ayk

まとめてですみません、皆さんコメントありがとうございます!
私も候補の中で響き的にも呼びにくい印象がありしっくり来ない感じがあって、、やはり直感は一般イメージと合っていたんだなと認識できました💨
ええ…って思うような名前も世の中にはあるので、そういうのと比べるとかわいいほうだとは思いますが😧🌀
まだまだゆっくり色々考えようと思います✨