五ヶ月の娘が夜に2〜3度起きるようになりました。おっぱいを飲んだ後、すぐ寝ることもあれば、少し泣いてから寝ることも。飲みたい時と昼寝の時間について気になっています。
五ヶ月の娘、最近夜寝てから2〜3度起きるようになりました🤣
新生児の頃からよく寝る子で、朝までぶっ通しで寝るのは2ヶ月ごろからあったのですが、最近度々起きるようになりました!
おっぱい飲むと、すぐ寝るときもあれば少しフィーバーして満足したら寝る時もあります。
飲みたいないんでしょうか?それとも、日中お昼寝させすぎなんでしょうか?
特に時間を決めず、眠そうな時に寝かせてます。
- すず(4歳2ヶ月)
コメント
ちぃ
うちの子も2ヶ月ならないくらいからぶっ通し寝る子でしたが、睡眠退行で夜中何回も起きるようになりました💦
1ヶ月程で落ち着き、今は夜中1回起きるので落ち着きました★
ぶっ通し寝てくれてたのが恋しい…ですが、ぶっ通し寝る方がビックリなだけでこれが普通!と言い聞かせてます(笑)
きっとすずさんのお子さんも成長過程である睡眠退行ではないでしょうか😊
これは時が経つのを待つしかないです😭
辛いですが休み休み頑張って下さい🙇♀️
すず
コメントありがとうございます😭ぶっ通しが恋しいですが…これも成長過程!と思って頑張ります^ ^