※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

寝返りして30センチの高さのベットから落ちた息子。病院に行くべきでしょうか?

半年すぎになる息子てす。
寝ている間に多分寝返りして息子が30センチぐらいの高さのベットから落ちました。
私の不注意です。
落ちてすぐに泣いて起きました。
仰向けで落ちていてすぐ泣いて抱き上げてトントンしているとすぐ寝ました。
明日病院にかかった方がよろしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じような経験がありましたが#8000に電話して相談しました😣
その時は泣き止んで寝てるなら様子見で大丈夫です。見た感じ腫れたりしてる所はないですか?全身触ってみて痛がる場所はないですか?2日くらい様子見て少しでもいつもと様子が違うとか吐いたりしたりとか何か変化があれば病院に行ってください。
って言われたので様子を見て二日間変化なかったので病院には行きませんでした。
このくらいの月齢だと病院行っても先生が全身触って確認するくらいしかできないのでと言われました😣
でももし心配でしたら明日病院に行って診てもらった方が初ママさんも安心できると思います☺︎
もしくは#8000に電話して相談してみるのもいいと思います✨

• 初ママ

初ママ

回答ありがとうございます!
    やっぱりこのぐらいの月例だと調べようがないんですかね😢💦
    詳しく分かりやすいようにありがとうございます!
    2日間様子みたいと思います!

• 1月30日
いろは

うちも3ヶ月の時に同じくらいのソファーから落ちました💧
下はジョイントマットできたがうつ伏せで落ちました💦

顔色悪かったり、吐いたりしないか心配してましたが、抱っこしてたらそのまま落ち着いて、その後の授乳も普通で、、
特に問題ありませんでしたよ😅

上の子も木の床にゴン‼️となるくらい、ベッドから2回落ちてますが、全然大丈夫でした😹

明日の様子とかみて、吐いたり飲まなかったり、機嫌がめっちゃ悪かったり、、とかなければ大丈夫かと🙆‍♀️

• 初ママ

初ママ

夜間授乳もいつも通りしているので様子見ていきたいと思います!

上のお子さまはどのぐらいの月例の時になりましたか?🥺💦

• 1月30日
ぐり子

すぐに泣いてそのあと寝られたなら、受診はせず明日1日注意深く様子見て過ごします😊
心配なら♯8000にお電話を!
ウチの子は60センチのベッドから落ちましたが大丈夫でしたよ😂この時#8000に連絡して言われたのは「嘔吐や眠りがち(起きない)といった様子が見られたらすぐに受診してください」とのことでした。

• 初ママ

初ママ

夜間授乳もいつも通りですし先程は笑いながら遊んでたので様子見したいと思います🥺🙏
    詳しくありがとうございます!

• 1月30日

ご心配な様でしたらすぐにでも病院へ行ってあげたほうがいいと思います。
私はいつも不安な時は行きます。あとから後悔しないように、何もないにしても行けば安心できますよ

• 初ママ

初ママ

様子見て心配であれば受診しようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月30日