※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動メルシーポットを使用中。1日の使用時間について相談。鼻くそ取りすぎて心配。やりすぎたら脳に影響あるか心配。

電動のメルシーポットつかってます。
生後1ヶ月半なのですが、1日どのくらい使って良いですか?
奥に硬めの鼻くそが見えてて、午前中試みるもとれず、午後もとれず、お風呂あがりにやっととれました。
最後取れそうで取れず、ちょっとボンジュールを中まで入れてしまいました。
やりすぎだったり、鼻傷つけてないか心配です。
途中とれず、意地になってたの後悔してます、あまりに鼻が苦しそうで。。。
やりすぎたら、脳に問題あるとかなにかで見て心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットずっと使ってます✨
1日の回数の上限はないと思いますが、1回に吸引する秒数はなるべく短くして、続けてやる時も顔色に注意したり少し呼吸を整えてからにしています☺️
やりすぎだったり、吸引圧が強いと傷付いて鼻血が出ます💦
脳に問題は、相当な時間やらない限り何も無いとは思いますよ!
意外と綿棒や赤ちゃん用のピンセットの方が鼻くそは取れたりするので、良かったら試してみてください✨

うさ

使用回数など詳しいことは分かりませんが、鼻くそはピンセットでやるとすぐとれますよ✨

きなこちゃん

くしゃみすれば自然に出てくるので
無理にとらなくていいと産院で言われました!
無理にとると鼻血出ることもあるみたいで💦