※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、完ミで120mlを6回与えていますが、最近は3時間未満で泣き止まず、ミルクが足りないのか不安です。同じ時期の方はどれくらい与えていますか。

生後1ヶ月半です。

完ミで120ml✖️6回あげてます。3-4時間感覚で夜間は起きたらあげてます。
昨日まではうまくいってたのですが、今日は3時間たたずにギャン泣きを毎回されました😵‍💫
抱っこしても泣き止まずです😵‍💫

ミルク量が足りてないのでしょうか?
同じ時期のみなさんどれくらいあげてますか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

その頃は120を7~8回あげてました!

ミルクもっと飲みたくなってきたんでしょうね😊夜は140にしてみてはいかがですか?

コーラ大好きママ

赤ちゃんにもよるので、一回増やしてみても良いと思いますよ!140とか!
吐き戻しがなければ大丈夫だと思います!

ママリ(たこやき)🔰

ほぼミルクよりの混合で、だいたい同月齢です!
私もベース120ミリで夜二回位は140ミリにしてます!特に夜中は寝て欲しいので140あげてます。
吐き戻しなど怖いなあと思いながら20ミリずつ調整してます!

うちも三時間たたずに泣くこと多いので(特に夜)めちゃくちゃ共感です💡

はじめてのママリ🔰

6回は少ないので、回数増やすか、一回量増やしたほうがいいですね