夜のオムツが心配で、4歳の子供がオムツを外せず困っています。日中はパンツで過ごせるけど、夜だけは難しい状況です。お昼寝からトライしているが、失敗もあります。オムツ卒業の方法を知りたいです。
夜のオムツが大人の布団で一緒に寝るので、濡らされるかなと思うと思いきって出来ません。
日中はパンツで過ごせて、トイレでうんちもおしっこも出来ます。
でも、夜だけはなかなかオムツが外せません。😭
日中のお昼寝から始めてますが、この前は失敗しました。(>_<)
何から始めて良いのか分からなくて。😢
そろそろ4歳なので、オムツを卒業させたいと思うのですが。
参考にしたいので、よろしくお願いいたします。m(__)m
お兄さんパンツのオムツをはいてます。
- よゐこママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
おねしょシーツやタオルなど敷いてます🤗
息子も寝るときだけオムツにしてましたが、本人がパンツで寝る!と言ってからパンツにしました🙆🌟
3-613&7-113
娘用の布団ありますが、基本的に夜中大人の布団に入り込んで来てました。漏らされても洗えば良いや、て思ってたので夜間も早々に布パンツに移行しました(夜間オムツだと、朝のトイレ拒否されるのも大きかったですが💦)
-
よゐこママ
ありがとうございました。
やってみます。- 1月30日
ぐり子
ウチも同じベッドなので、おねしょシーツ+バスタオル敷いてました!
1ヶ月位はちょこちょこ失敗することもありましたが、本人が「パンツが良い」と言ってたので付き合いました!慣れてきたのか、ある時からパッタリとなくなりました!!
-
よゐこママ
ありがとうございました。
やってみます。- 1月30日
よゐこママ
ありがとうございます。
そうなんですね。🤔
本人に任せてみます。