現役保育士さん!中堅以上の方!実習録とってあります?捨てました?😂笑
現役保育士さん!
中堅以上の方!!
実習録とってあります?捨てました?😂笑
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とってありますが別に見ることもなくしまわれてます🤣
一度掃除してる時に開きましたが
黒歴史すぎて
思い出したくないことまで
鮮明に蘇り、もう開かないと思います🤣🤣
ダフィコ
2人目の子どもができてから、赤ちゃんスペース作るために断捨離しましたが、そのときに思いきって、実習記録捨てましたよ🙌💕
捨てたことに何の後悔もありません(笑)
なんなら、仕事始めてから園児と撮ったスナップ写真や園児たちの卒園アルバム、その他諸々、自分のこどものアルバム置けないほど沢山あったので、きれいさっぱりぜーんぶ捨てました😃
-
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
同じ思いですね笑
そうなんですよ、新人のときに見た子たちをほぼ卒園までみて思い入れ多くて、写真やら掲示やらもあります💧集合写真だけ数枚あればいいですね!!- 1月30日
-
ダフィコ
10数年担任したのでその都度沢山写真買ってましたが😂もう心に閉まって
すべてさよならしました!
断捨離する前に、断捨離したひとのブログ沢山読んで、納得してから捨てていったので、全く後悔なしです!- 1月30日
-
ちちぷぷ
そんなブログがあるのですね!!
見てみたいです!- 1月30日
退会ユーザー
実家に置きっぱなしです😅
あまり見たいものではないです笑
-
ちちぷぷ
やはり、皆さん見たいものではないですよね笑
実家に眠るというのが1番あるあるな気がしてます。処分のきっかけはいつ??という笑- 1月30日
-
退会ユーザー
わかります💦施設実習に関しては後輩に貸して返ってきてません笑
もう処分していいかなと思ってます。新卒の時だったりすると、実習記録面接に持ってきてとかありましたけどね💦
もうそんな感じでもないですよね。- 1月30日
-
ちちぷぷ
施設実習って実習録ありましたよね?しばらく見てないのですが、、書いたのかな?笑
そうですよねー。もう持ってきてと言われても何年前の記録やねんっていう💧笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なんとなく捨てるに捨てられない資料は、デジタル化保存に変えてしまってはどうですか?
-
ちちぷぷ
コメントありがとうございます。
そんな話も夫婦でしましたが絶対に見ないんです、今後💧データにしたらなおさら。。
はじめてのママリ🔰さんは実習録どうしましたか?- 1月30日
ちちぷぷ
それは捨てていいと思うということでよろしいですか?
わたしも?実習にはいろいろな思い出がありますが特に読み返したいとは思わず、実習録とっておくくらいなら子どものアルバムに場所を使いたいと思いまして。
どうですか😂?
退会ユーザー
断捨離するなら1番に捨てます🤣🤣
ちちぷぷ
ありがとうございます!
背中を押していただきました😂笑
仕事でも特に使わないしいいですね!笑
退会ユーザー
要らないです!
何、生意気言ってんだ🤣
ってことしか書いてないので
参考にもならないです🤣🤣
その時は食事すら惜しんで
必死に書いてましたが、、、、笑
どーでもいいですけど
実習期間、日誌が1番辛かったですよねー!!!!笑
1番メンタル追い込みますよね🤣
ちちぷぷ
😂😂
わかりますわかります笑
なんなんですかね、日誌。あんなに書く必要ってあります?笑
わたし、幼稚園実習のとき、1日書かないで寝ちゃって朝になっちゃって💧提出できなかったことあるんです笑!忘れられない〜😂
退会ユーザー
あんなに頑張って書いても結局見ないんですから
必要ないですよねー!笑
私は保育園の責任実習の日案です、、、、、、、、、、
やらかしましたよ、、、笑
え!?明るい、、、もう今日は行きたくない、、、と心臓バクバクさせながら行きました🤣
あー思い出したくないー😱笑
ちちぷぷ
ですよね、大学の友達に聞いたらどうやら教授は記念になるし絶対とっておいて!と言っていたそうですが、、今一番捨てたいもので😂
実習生みても参考にしないし、開くこともないしと考えてました笑
責任実習の日案提出できなかったのですか?それはやらかしましたね😂笑!!!でも、そういうこともあった経験が実習生に優しくできますよね笑