※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近、1歳4ヶ月の娘が後追いがひどくて外に出られないことがあり、困っています。誰か同じ経験の方いますか?

今、一歳4ヶ月の女の子がいます。最近、ドアを自分であけるようになりました。でも、後追いがひどくて午前中にでれなくて、はまるとお昼寝してしまって、2時になっちゃうことたたあります。それだと遅いので、早く出れる時はでるのですが、後追いで大変な思いをした方いますか?

ずっと側にいないと泣き喚いて、叫ぶので参ってしまいます💦

コメント

上の子も後追い酷かったですよ💦
なのでおんぶしてました笑

パンダ

その頃は息子もすごかったです😑そろーっと出てもすぐバレる…後ろにも目があるのかと思いましたw
我が家の場合は危なくない場所には必ず声かけてついて来させてました😂ただ、息子は抱っこマンじゃなかったのが救いですかね🤣
今では行くよーっと行ってもついてこずリビングで一人で遊んでます😅

花束❁¨̮

もうホントに酷くて、常にわたしとセット行動です。個人差ありますがうちの場合3歳過ぎましたがいまでもそうなんです💦 ご飯作るときもキッチンに絵本やおもちゃ持ち込んで常に一緒です😅

Mio

後追いして泣く時と泣かない時があって1人にさせとくのは怖いので抱っこ紐してますよ!

ママリ

真っ只中です😭😭
ママパパ以外に抱っこさせて一瞬でも離れたら泣き喚いて、家の中でも姿が見えないと探して追いかけてきます🥺

はなみ

うちは付いて来させてます😂と言うか勝手に付いて来ます(笑)
ずっとストーカーしてるので、私の行動をよく見てるのか、最近はよくお手伝いしてくれるようになりました😂

matsu

うちのところはいまだにすごいです。気分でついてきたりそのまま遊んだりはしてますが。
リビングのドアは開けて行くけどトイレのドアを閉めるとドアの前で泣いてることもあったり…😅
しかも抱っこちゃんですぐ抱っこ〜抱っこ〜と言ってきます😂
解決になってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月くらいから今もすごいです🤣
1歳くらいまではおんぶしてましたがもうキツイので諦めて、洗濯物取りに行くよー!こっちこっちー!次は干しに行きまーす!こっちでーす!ママはトイレに行きまーす!ついてきてくださーい!って着いて来させます(笑)