専業主婦で双子の育児中。コロナ自粛で外出自粛中。子供たちとの時間を楽しんでいるがSNSに子供の写真を載せるのは我慢している。同じ楽しい気持ちの方と共感したい。
今、育児が辛い方は見ないでください🙏💦
同じような気持ちの方と共感したいだけなので😅
質問だからといって、気が悪くなることはしたくないので💦
私は妊娠してからずっと専業主婦で、2歳の双子と毎日3人で過ごしています☺️
コロナ予防で昨年の3月から今までずっと、ほぼ友達にも会っておらず、商業施設や旅行、外食、その他色々全部せず、週一回スーパーに行くぐらいです!
両親にも外でしか会ってません💦(両親に疾患があるので)
外遊びは家の前、道路をお散歩で、公園にも行ってません。
コロナ前は、周りがびっくりするぐらい、赤ちゃんの頃から毎日出掛けたり友達の家に遊びに行ったりしてたんです😂
ですが、自粛期間ずっと平和であまり喧嘩もしないので毎日すっごく楽しくて、子どもたちが愛しくてたまらなくて、可愛すぎて…😭💕
毎日癒してくれて、赤ちゃんの頃よりずっと可愛いなと感じます😭😭😭💕
時間もありあまってるし、可愛い写真や動画が毎日沢山撮れるのでインスタグラムとかSNSに写真や動画を載せたいですが、やはり我慢するべきですよね😭
友達に子育てママも沢山いるし、大変な時期のママもいるし、仕事が大変な子もいるし…
って思って😭みんなどう思うかな。って😭
載せたらいいねもコメントも沢山もらうんですけどね…😭
なんか変なことで悩んでしまいます😂(笑)
育児アカ作ろうかとも思ったんですが、毎日育児のことしかないので意味ないか。と思ったり…(笑)
質問というか、同じように自粛期間楽しくてしょうがない!って感じの方がいたら嬉しいなと思って投稿しました!☺️
周りになかなか言えなくて😅💦
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
自粛期間が楽しいわけじゃないですが、楽しいし幸せですよ☺️❤️
コロナがなかったら前みたいにお出かけして、もっといろんなことできるのにな😊とは思いますけどね☺️
SNSは結構みんな、幸せなことあげてません?だから別にあげてもいいと思いますよー!
人に合わせる必要ないじゃないですか🤣そしてみんな、そんなに不幸じゃないと思いますよ笑
もし、自粛期間に自粛してない様子をあげたりしたら批判はあるかもしれませんが、自粛期間をおうちで子供と楽しんでるって分はすごく素敵なことですよ😌🌈
ママリ
上の子の保育園自粛期間は本当に大変で辛かったんですけど、今は保育園も再開して昼間双子とべったり一緒にいれて幸せすぎます🥰なんか愛おしすぎてずーっと抱きしめていたくなります!泣いてても可愛い!超絶親バカです!
ずっと赤ちゃんでいてほしいくらい🥲
春から双子も保育園なので、そこからは毎日が戦争になりそうですが😭
今のうちに可愛さ堪能しまくりたいと思ってます🥺
SNSは自分だけが見れるようにして自己満で載せていくのはどうですかね🤣
はじめてのママリ🔰
人に?周りの人に遠慮してインスタやSNSにアップするのをやめるって、気にしすぎじゃないですか??
公開範囲指定してからアップする、とかもできますが…
逆にハブられてることを後で知ったらイヤだろうし…
悪いことしてなければ、堂々とアップしていいと思います❗
自粛期間も、子育ても、
人生も、毎日も、
どう楽しむか、辛いかも、
人それぞれですよ😊
ままり
私は友人の幸せ投稿、可愛いお子さんの投稿を見るのが好きです💕こちらまで幸せな気持ちになります😊
もし見たくない人がいるならばその人がスルーすればいいと思うので、はじめてのママリさんは自分の好きな投稿をしていいと思いますよ✨
ひよこちゃん
SNSは所詮自己満足の場なので、最低限のモラルを守ってれば自由でいいと思います😊
別に大変な人達の苦労で甘い汁吸ってるわけじゃないし、みんなそれなりに努力したり運が良かったりして幸せなわけですし。
それで不謹慎って言われても困りません?
SNSまで愚痴や不幸自慢、苦労自慢ばかりで埋まってたら気が滅入ります😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!😍💕
あげても良いですかね😭
イヤイヤ期でやばい!しんどい!もう嫌!みたいな子が多くて…😭
仲良い子とは連絡とってたら愚痴ばかりなので、どうなんだろ〜😔ってなってました😅
でも確かに、そういう子も他の何かで発散したり幸せなこと見つけたりしてますもんね!!
私にとっては、買い物とか外食とかはなくなっちゃったけど、子どもと過ごすのが幸せなので🥺
みんなそれぞれですもんね☺️✨