娘が補助便座でトイトレ中。飛びこえるので足を閉じて座れない。補助便座を変えた方がいいか悩んでいる。保育士のアドバイスを求めています。
補助便座の相談です。
トイトレ中の娘がいます。
今はアンパンマンの補助便座を使っています。
捕まるところがあり、足を開いて座ります。
娘はおしっこが補助便座を飛びこえる程飛んでしまうので、体を倒すように前屈みになるよう教えています。
保育園の先生からは、飛ぶので足を閉じてできたらいんだけど…と言われました。
捕まるところがないタイプだと足を閉じて座ると思いますが、使ってる方いましたら感想を教えてください。
補助便座を変えて練習した方がいいのか悩んでいます。
保育士の先生からのアドバイスもよろしければお願いいたします。
- abi abi(6歳)
コメント
3-613&7-113
最初から、捕まるところのない便座に置くタイプのを使ってます。特に恐がることなく使ってますよ。
ゆず
捕まるところのないタイプの補助便座使ってます🚽
最初から足を閉じて座って使えてますよ👍
-
abi abi
出たか見えないとこちらも不安で…笑
試してみようかと思います。
ありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
足閉じて座るって難しくないですか❓
うちは男の子なんで違ったらすみません💦
補助便座なしで前に手を付いて前屈みな感じです😄
足は開いちゃいます
-
abi abi
またがるタイプを使っていたので、保育園でも大股開きのようです。まだ難しいかもしれないですね。飛び散らないようには体の角度を変えていますが、保育園だとできてないみたいで💦
補助便座なしでお家のトイレできているんですか?
すごいです。
うちも買い替えなくて良いなら試してみたいです😆- 1月29日
abi abi
ありがとうございます
はじめから足を閉じてできていましたか?
3-613&7-113
当初、私も無知で娘を座らせて排尿したら飛び散って😅それ以降は声掛けて足を閉じさせてます。閉じて排尿に慣れたら、以後は声掛けせずに出来てます。
abi abi
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!