※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

現在妊娠6週目になったばかりですが、みんなつわりがあるのに私はつわりは全くないのに食欲だけが増すのはなんでなんだろう…

現在妊娠6週目になったばかりですが、みんなつわりがあるのに私はつわりは全くないのに食欲だけが増すのはなんでなんだろう…

コメント

🐻‍❄️

6週目私もまだでしたよー!

• ちーかま

ちーかま

本当ですか!周りの子は生理予定日から吐いてたという話を聞いてまだ来ないことに少し不安になってました😩💦

• 1月29日
RRi

つわりない人もいますしね😳

• ちーかま

ちーかま

ない人の1人なのかこれからくるのか…これから来るならそれはそれでめちゃくちゃ怖いです😱(笑)

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻になるかなー?って思います🤔
私も最初は食欲凄くなってるだけだったんですが8週くらいから何か口に入れてないと気持ち悪くなるようになりました😣

• ちーかま

ちーかま

受け付けないより口に入れてないと気持ち悪くなる方が人の目気にしたりで大変そうですね…🥶💦

• 1月29日
しろ

6.7人に1人は全くつわりないって言うのですごいラッキーだと思ってた方がいいですよ🥰

悪阻あってもいいことないですし😢

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね!たまにいるって聞いてたんですけど、母親は生まれる直前までずっと吐いてたと聞いたので勝手に同じ道を辿るのか…と思ってました😂💦

• 1月29日

わたしもそんな日もあります!!
昨日、今日がまさにそうでした笑

• ちーかま

ちーかま

あ…なんか怖い予感が…🥶(笑)
    つわりは急に来るものなんですかね?それとも徐々に少し気持ち悪い→吐くまでになるのかも分からないし日々怯えてます😂

• 1月29日

退会ユーザー

これからですかね??
    わたしも赤ちゃんいなくなってないかな?って不安になります😭

次の健診まで信じるのみです!

• 1月29日
  • ちーかま

ちーかま

友達につわりになったら食べれないから今のうちにたくさん食べておきな!って言われて遠慮なく食べてるのでつわりないと体重が怖いことに…😱(笑)
    明日心拍確認しに行くので生きてることを祈るばかりです…,

• 1月29日
moon

娘の時は全く悪阻無かったです。
姉も4人産んでますが、悪阻ない人です。

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね😳!!
    つわりないと本当にお腹の中で生きてるのか?って不安になりませんか?

• 1月29日
スイ

これからつわりが来るかも知れませんね💦私は6週後半から食べづわりでした🥲

• ちーかま

ちーかま

もうそろそろですね…ある日を境に食べづわりになったんですか😳?

• 1月29日
  • スイ

スイ

私の場合は突然胃のムカムカから始まってそのあと食べと吐きと両方来たって感じです😅今回は8-13週が1番キツかったです💦お腹空いても気持ち悪い、食べても気持ち悪いってゆう😭

つわりはないに越した事ないです🥲

• 1月29日
  • ちーかま

ちーかま

突然ってのがまた怖いですね😱💦
    若干胃のむかつきはあるんです!でも本当5分くらいで他のことしてると忘れてる感じで…
    それが明日急になるって考えると不安になりますね!!

• 1月29日

2人目妊娠中ですが、2人ともすごく軽いです!
問題なく成長もしてるので大丈夫ですよ💓

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね!!!楽でいいかもしれないけど初めてだからこそあってくれないと不安で仕方ないです😂💦(笑)

• 1月29日
ママリ

わたしは8週から急に来ました😨

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね!!急にくるのは恐怖しかないです🥶

• 1月30日