コメント
🐾 みー 🐾
1人目の時2層になってましたが無排卵かも…って言われクロミッド処方してもらいました!
アーニー
私もきれいな二層でしたが、無排卵のことがありました。
なので、基礎体温だけで判断せずに病院に行ってみた方がよいです。
-
みーた
そうでしたか(>_<)
行く時期がわかりませんが、まずは病院に行ってみます!ありがとうございます(>_<)- 8月12日
-
アーニー
生理3日目くらいに病院に行くといろいろ検査ができますよ。その時期でないと、できない検査もあります。クロミッドなどの排卵誘発剤は、生理5日目から服用しますし、卵管造影検査などは10日目くらいにします。
- 8月12日
-
みーた
ありがとうございます(>_<)!!
生理中に行ってもいいんですね!まだ出血してるのにとても不安ですが主人と話し合ってみようと思います。- 8月12日
-
アーニー
内診はないですよ、大丈夫!
内診があるのは、卵胞チェックの時だけだと思います。- 8月12日
みーた
えー!そうなんですね!
医師としてはエコーを見てそう判断したのでしょうか。。そうなると自分ではわからないですよね(´・_・`)
🐾 みー 🐾
その時は血液検査とエコーしました。
血液検査は特に何もなかったんですが多嚢胞っぽいと言われて無排卵かもって言われました…。
体温が2層になってるからちゃんと排卵してると思ったのですが…