※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
妊娠・出産

産後、仰向けで寝ると骨盤やお尻の骨が痛くて、寝返りが辛いです。骨盤が歪んでいるのか、同じ経験をした方いますか?治す方法はありますか?

産後、夜仰向けで寝ると骨盤?お尻の骨(尾骶骨ではなく)が痛くて、寝返りが辛いです💦

骨盤が歪んでるんですかね?
同じような経験した方いますか?

どうやったら治るんでしょう?😭

コメント

うりぼー

私は歩いてる時に骨盤付近の違和感があったり、横になると腰の痛みを感じていて、我慢ならなくなって整骨院通い始めました😭

骨盤の歪みもあるし、全身の筋肉がガチガチでよく我慢してたって言われました😂
本当は週2、3回通う方がいいみたいですが、2人も子供いると時間取るのも大変なので最低週1で通う形にしてます😄

• macaron

macaron

まさに、肩も背中も腰もガチガチです😭
    凝り固まってるのもあるんですかね😭
    産後2ヶ月くらいから通ってますか?

• 1月29日
  • うりぼー

うりぼー

そうです!
    生後2ヶ月になってから通い始めました😆
    早ければ早い方がいいみたいですよ🙋‍♀️

• 1月29日
ちゅり

妊娠中に仙腸関節の靭帯が緩むので、もしかしたらその辺の痛みですかね?仙腸関節の痛みはその近辺に広がりやすいのでもし行かれるのであれば整形外科をおすすめします!
産後で恐らく腹筋も弱くなってたりインナーマッスルもききにくかったりするかもしれないので腹式呼吸をゆっくりしてみてください。

• macaron

macaron

なるほどー😭
    腹筋も絶対弱くなってそうです💦
    早く整体?整形外科?行きたい😇

• 2月1日