※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

男の子の名前に「凰(こう)」を考えていますが、ヤンキーっぽいか不安。皆さんの意見を聞きたいです。ジェンダーレスでいいかなと思っています。

男の子の名付けについて皆さんの意見を聞きたいです!
苗字が3文字なので名前は1文字で考えていて、画数など見て最終候補に残ったのが「凰(こう)」です。
夫婦で気に入ってるので良いかなと思ったのですが、ヤンキーっぽいかなとか、DQNかなとか不安になってきたので質問させて貰いました😢

*ちなみに鳳凰のメスの方とは知っているのですが、そこはジェンダーレスでいいかなと思ってます。

コメント

Rio

私は全然良いと思います!

鳳凰のメスの方とかの情報も知らなかったので、かっこいいと思いましたよー😊

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😳
    漢字かっこいいと思ってたので嬉しいです🥺💓
    これで名前問題解決出来ました😂

• 1月29日

候補にありました!
良い名前ですよね🥰
ちなみに、息子は凰の文字入れてます!

• しろくま

しろくま

ありがとうございます🥺💓
    1人目の子なので不安でした息子さんも同じ字入れてると聞いて更に安心しました😊
    これで自信もって名前付けられます🥰

• 1月29日

知り合いに凰祐(おうすけ)くんいます☺️
ヤンキーやDQNと思ったことはないですよ!
メスとか気にならないです!
私の中では"おう"読みのイメージが強いですが"こう"とも読みますし素敵だと思います👏

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😭
    私の周りに凰を使ってる子が居なくてもしかしてカッコイイと思ってるの自分だけ?って不安でした😂
    素敵と言って貰えて安心しました💓

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

息子に麗凰(れお)とつけましたー!凰かっこいいですよね☺️私ももしかしたらヤンキーぽいと思われてるかもしれませんが、、、、。(笑)

• しろくま

しろくま

ありがとうございます!
    麗凰くんめっちゃカッコイイですね🥰
    私も凰かっこいいと思って、苗字との字面見たらこれだって思っちゃって😂
    安心しました💓

• 1月29日