※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて質問です。シートベルト式で回転式のメーカーや利点、欠点を教えてください。シートベルト式以外の車です。

チャイルドシートで質問です。
シートベルト式で回転式のチャイルドシート希望ですが、種類が少なくて困ってます。
シートベルト式で回転式をお使いの方はどこのメーカーのものを使ってますか?
また使っててメリット、デメリットがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

ちなみにシートベルト式のではないとダメな車です。

コメント

ママちゃん

コンビの使ってます!
45,000円程でしたー!

とぅーん

アップリカのフラディアグロウのシートベルトタイプ使ってます!!!

取付は主人がしてくれたのでややこしかったかどうかは分かりません(笑)

ボタン押しながら回転させるのですがやりにくい時がよくあります😅
ですが最初はフルフラットになるので乗せやすかったです!!!

みみちゃん

コンビのクルムーヴです😊
回転式と日除けと扇風機?が便利です♪

はじめてのママリ🔰

エールベベのクルット使っていました!

しゃけいくらめんたいこ

エールベベのものを使っていました!
メリットデメリットは特にどちらも感じませんでした😂笑
展示品で破格になってたのでそれにしたのですが、良くも悪くも普通でした!笑
でも赤ちゃんの時だけつけるクッション?もきちんとついていましたし、ベルトの調節などもやりやすかったです😊
車への取り付けも私でもすんなりできました♫

ゆき

アップリカのディアターン使ってました。
回転式は乗せ降ろしが楽で、ベッドにもなるので新生児期から使いやすかったです😄
でも結構重いので、チャイルドシート載せ替えるのは少し大変でした💦

りん

エールべべ使ってます!
良いのは全面メッシュ、回転させやすい、座席の空間が広くてゆったり乗せられるとこです(^^)
デメリットは重いとこですが、回転式は回転させるパーツなり固定式より必要なものが多いので仕方ないかなと!

コンビのん使ってます!

デメリットは重たいので載せ替えが大変かなと💦
あとはとくに不便なくです!

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございました!
コンビ、アップリカ、エールベベ、
この3つをネットで調べてみましたが、調べてみた限りでは今のところコンビにしようかなと思ってます😊
まだ実際見たわけではないので、他のメーカーになるかもですが😅

参考にさせて頂きました、ありがとうございました☺️✨