※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊娠・出産

妊娠初期に少量の出血があり、不安で受診を検討中です。出血や腹痛が続く場合は明日受診する予定です。出血経験の方いますか?

予定では6週0日..
先週の受診では胎嚢確認できず、また1週間か2週間後に来てねと言われ
2週間後だと心拍まで確認できるかなと思いそのつもりでいましたが
今日トイレに行ったら少量の出血がありました😭

おりものの中にうすーく出血が混ざっている感じで、おりものシートにおさまる程度でした。
一度きりでその後は出血しておらず、他には下腹部が時々チクチクするかな?という感じです💦
息子の時は出血がなかったので不安で不安で..💔

妊娠初期に出血があったという方はいらっしゃいますか😭?
来週受診の予定でしたが、今日の夜や明日の朝になってまた出血や腹痛などあったら明日受診しようかなと思ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今回6wで出血ありました💦

• kuma

kuma

コメントありがとうございます☺️

そうだったんですね😭💦
    その後も妊娠継続されているようで良かったです☺️💕
    出血あると不安になりますよね..まだ胎嚢も確認できていないので、正常妊娠であること、赤ちゃんが無事であることを祈るばかりです😢

• 1月29日
オスシ

まだ妊娠が発覚する前に腹痛も出血があって、生理かなーでもなんかいつもと違うなーで結果妊娠でした!
すぐに受診しましたがまだ早かったようで胎嚢確認できず、そのまま安静になりました🥺

• kuma

kuma

妊娠発覚前にあったんですね!
    やはり安静ですよね😭💦
    考えれば考えるほど不安が募るばかりなので、落ち着いて横になりたいと思います😢

• 1月29日

私も6週ちょうどの日に鮮血の出血がありました😭不安になりますよね…。その時仕事中だったのですが早退させてもらいました💧
病院に電話したんですが、初期は病院に来てもしてあげれることはないから、とにかく安静にしといて!と言われました😊
上のお子さんいると難しいと思いますが、できるだけ横になってて下さい😊赤ちゃんは私たちが思うより意外と強いと思います😁

• kuma

kuma

6週ちょうど!一緒ですね💦
    たしかに..とにかく安静にすることが大事なのですね😭
    そうですよね!
    不安でいっぱいですが赤ちゃんのこと信じて、なるべく横になって安静にして過ごしたいと思います😭✨

• 1月29日