※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
妊娠・出産

つわりで苦しんでいます。食事が辛く、体調が悪いです。励ましの言葉をいただけませんか?

つわり、励まして欲しいです。
朝は割と調子良く、何とかフルーツやレーズンを混ぜたヨーグルトを食べています。昼も何とか雑炊を食べたり、フルーツなら食べれますが、少量で気持ち悪いため、ほとんど寝て過ごしています。水分はご飯の水分とフルーツの水分が殆どであまり取れてません。

娘が幼稚園から帰ってくるあたりから、何故か身体がえらくなって横になってないとフラフラするし、しんどいです。TV見せて、お風呂も入れるのしんどくて寝させてしまいました。

逆に食べてない方が楽で、水飲むのも我慢してしまいます。空腹の限界を超えた方がムカムカしません。

だめだよなぁと思いながらも飲みたくないです。
吐きづわりの方からしたら全然マシだろうに、ずっとムカムカ、寝てばかり、何もしたくない、できない…辛いです。先が長くて、心が折れそうです。

まだ6w...
自分の甘さ、弱さに泣けてきます。
もっと辛い人いると思うのに。。。
どなたか励ましていただけませんか。。。😭

コメント

naco🍒

これからピークが来てしんどい時ですね😭💭
水分があまり取れていないということなので、点滴してもらうのはどうでしょうか?私も1日500mlのペットボトルも飲めないくらいで、尿中のケトン体4+が続き、入院になりました...😞💭
楽になるかと言われたら...うーん🧐と言う感じですが、脱水症状は(ケトン体が出ていると)、余計に気持ち悪くなる成分が体の中に溜まってしまって悪循環だそうです🤔💭

食べてない方が楽なのわかります...
励ましたいのですが、私はいまだにつわりから解放されていません...😞ピーク時より断然マシなので上の子のお世話もするしだいぶ家事できるようになってきましたが、気持ち悪くて寝込む時間帯もあります😱

人と比べる必要ないですよ!
つわりは人により違うし、感じ方だって違う。辛いのはその人にしかわからないから、全然甘くないし弱くないです。大丈夫🥺💕
少しずつ楽にはなってくるはずです😭✨

• もーまま

もーまま

ママリをみると、7.8.9wがピークとききます。これからピークが来ると思うと怖くて。500mlなんてとても取ってないです。200くらいかもです💦
    嘔吐恐怖症で吐くのが怖く、吐いてはいないのですが点滴してもらえるのでしょうか😔
    余計気持ち悪くなるんじゃ、と考えてしまいます。
    なこさんは、何がきっかけで病院へ行こうと思いましたか?検診までまだ日にちもあります😔

まだつわり終わってないのですね😭そんなに長い間、お子さんの世話もしながら日々過ごされていて凄いです。尊敬します。
    少しずつでいいから、楽になりたいです😢
    優しい言葉、かけて頂きありがとうございました😭

• 1月29日
  • naco🍒

naco🍒

私も嘔吐恐怖症で極力我慢してました🥺でもケトン体出ちゃってて...重度妊娠悪阻と診断されて点滴になりました!
    余計に気持ち悪くなることはなかったです!
    病院は、普通に検診だけです😞検診行くたびに尿検査でケトン体出てたのでお医者さんから今日点滴して行こう!って言われ、その後間に合わないから入院しよう!って言われました🥺

そんなふうに言ってもらえて私も励まされます🥺💕子供にも救われてます😭✨ママ〜?ぎゅーって横たわってる私のところに来てくれて...😭早く楽になりたいですよね😭✨

• 1月29日
  • もーまま

もーまま

嘔吐恐怖症の方だったのですね😭なかなか周りにいなくて、相談する事も出来なくて。
    つわり中、やはり一度は吐いてしまいましたか?1人目の時は吐かずに乗り切ったのですが、もういつか吐くんじゃないかと怖くて💦気持ち悪いとブルブル震えちゃいます。。。

検診でだったのですね!検診まであと一週間以上あるのですが、少し早めるのも検討します。
    私も毎日娘に「今日は元気?気分悪い?」ときかれ心配かけてます。寄り添ってくれると本当可愛いですよね🥺✨

• 1月29日
  • naco🍒

naco🍒

もう気持ち悪くなると、心臓がバクバクしてしまいます、、、😞💭胃腸炎とか一番なりたくないです...
    もう我慢できず...何度か吐いてしまいました😱吐いてもスッキリできず、吐いた日は1日寝込む感じでした...🙄💭週一くらいで吐いてましたね...

あんまりしんどければ連絡して点滴用意してもらうと良いと思います!私のかかりつけの産院はいつでもおいでよ?🥺って感じでした🥺💕

娘さん可愛い...🥺💕女の子も欲しくなります🤗でもこのつわりじゃあ...😞笑

• 1月29日
  • もーまま

もーまま

同じですね😭辛い😭分かります、ノロや胃腸炎が恐怖でしかないです。
    やはり吐いてしまいますか😔💦いつかその時が来るかもしれないと考えるだけで苦しいです😔一度吐けば心が軽くなる気もしますが、なんせ小学生の頃から吐いた記憶がなく、吐き方や限界がわかりません。我慢してしまいます😭

来週、しんどかったら一度電話してみることにします😖
    吐いてないのに点滴してーとか言いづらいですが、、、聞くだけ聞いてみます😅

つわりのこと考えると、もう妊娠したくない!と思ってしまいますよね😂💦うちは経済的に2人までなので、これが最後!と思って頑張ります🙌

誰かに聞いて欲しくて、欲しくて…心救われました💓ほんとにありがとうございます😭

• 1月29日
❀sawàtdii❀

水分もとれなくなり
吐いてばかりだった頃を
思い出します!
とても辛くて
横になる日々。
まだ?まだ、悪阻終わらないの?と5ヶ月まで過ごしたことあります💦
母は強し❗️
あんなに辛い思いしたのに
また妊娠考える私です✨
赤ちゃんのためなら
我慢できると😆💕
ファイト✊ももママさん😁

• もーまま

もーまま

三人お子さんいらっしゃるんですね‼️3回もつわりを経験されてる…そして、また妊娠したいと思える…ほんと凄いです。強くてカッコいいです🙌
    あれだけ望んでた2人目なのに、1人目の時よりつわりも早く、しんどくて心が折れそうでした。
    今でも1人目を産んだ時のあの感動、嬉しさを思い出します。今お腹にいる子もきっと同じ様に感じるはず。
    赤ちゃんのためなら!そう考えてつわり乗り切ります😭
    優しいお言葉、ありがとうございました😊

• 1月29日
r⛄️🖤

辛いですよね😢
わたしは吐き悪阻も食べ悪阻も経験していますがどちらの方が辛いとかないですよ☺︎!どっちも本当に辛いです😭
妊娠悪阻で点滴通っていましたが、もし体がしんどい時は早めに病院で相談してください!
水分が摂れないと脱水になったら大変です💦
まだ落ち着くまで辛い時間が続くと思いますが少しでも何かご自身に合う過ごし方が見つかりますように✨
気休め程度かもしれませんが、チョコラbbローヤル2はビタミンB2が摂れるからか飲むと少し落ち着いた気がしました☺️妊娠中や出産前後の栄養補給にのめると書いてあったのでもし機会があれば試してみてください😊

• もーまま

もーまま

私は嘔吐恐怖症なので、吐くのを極限まで我慢してしまいます。そのせいで気持ち悪くなるから水も飲めなくて。
    少しずつ飲むことを試してますが、やっぱりムカムカします😢
    少しずつ自分に合う過ごし方見つけたいと思います😔

病院に相談するだけしてみようと思います😢
    ビタミン剤、試してみます!!!✨
    優しいお言葉、ありがとうございました🙏💓

• 1月29日
つぶら

私も妊娠中で9週、明日から10週です!
1日1日なんとか凌ぐだけで精一杯です。

テレビもお風呂なしも全然オッケーですよ。うちも同じです。
YouTubeやらプライムビデオやらジブリやらEテレやら、ホントに助けられてて、文明に感謝です😭
室内のおもちゃ遊びもろくに付き合ってあげれてません。

つらいですがお互い頑張りましょう^_^
気候が良くなる頃にはお出かけとかお散歩とか行きたいです💦

• もーまま

もーまま

ありがとうございます😭
    1日1日がながく、生活するだけで精一杯になりますよね💦
    文明に本当に感謝ですよね。
    昔だったらどうなってたんだろう…!
    寒いから余計身体も縮こまってしまい、辛さが倍増します。
    辛いですが、これを乗り越えてる皆様がいると思ってひたすら耐えたいと思います😢💦
    優しいお言葉、ありがとうございました😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も6wから8wあたりは
水分も取れないし
元々水分をあまりとらず
生活してたので横になって
時が経つのを待ってましたが
脱水も重なって気持ち悪い?と思いポカリを常にそばにおきちょこちょこ口の中を潤す程度で一日500mlをなんとか飲み切っていました💦
食べても食べた後がえらい
気持ち悪くなってしまうし
でも食べないと貧血も心配だしで頑張って詰め込んで寝てしまいます😭
ポカリを一口含むのを
一日こまめにしてみては
どうでしょうか😊?
脱水っぽいのがなくなったら
炭酸水なら飲めるようになりましたよ✨

• もーまま

もーまま

やはり脱水だと余計気持ち悪くなるのでしょうかね。
    なんとか少しずつ一日500を目標にポカリやウィダーで水分取ろうと思います‼️
    炭酸水も飲めそうなんですが、ゲップが出そうで出ない事が気持ち悪く、飲めてないんです😢
    少しずつ水分をとっていって、自分になにが合うのか探してみます🥺
    11wでしたら、まだつわり最中でしょうか?😢
    辛い中、優しいお言葉ありがとうございました🙏✨

• 1月30日