※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

器が小さいのは承知の上で書かせてもらいます…遠方に住んでるので義母に…

器が小さいのは承知の上で書かせてもらいます…
遠方に住んでるので義母にラインで子どもの動画などを送っていました。初孫と言うこともあって最初は嬉しそうにメッセージを返してくれてたのですが、最近離乳食が始まってその様子を動画で送ったのですが、いいね!のスタンプのみ。歯が生えた時もスタンプのみ。
義母も忙しいのだろうけど少し寂しく感じてしまいました。動画も送る頻度が少なくなってしまいました。

気にせず送り続けるべきですかね…

コメント

いと

私も動画送ってましたが、めんどくさいし、特にリアクションもないので、みてねってアプリに変えました😂
いちいち送る必要ないし、見たかったら見れば良いし、自分達も思い出になるのでアップするのはアップするので、それで良いかぁって感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    みてねってアプリ使いましょうって提案するの面倒くさがってたんですが、そのアプリ使うほうが楽そうです!!
    みてねって写真だけかと思ってましたが動画も送れるんですね😳

• 1月29日
  • いと

いと

紹介LINE送って、登録お願いしまーす🤗だけ言いました🤣
    分からないことは〇〇くん(夫)に聞いてください😊
    とも付け足しました🤣笑

動画も遅れるのでおすすめです🤗
    動画を送ってリアクションないのに…とか思うことがなくなりストレスフリーになりました😁

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧ですね…!
    私も見習って賢くやり取りしないとなあと思いました…
    ありがたく参考にさせてもらいます🙇🏻‍♀

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

義母さんから送って欲しいと言われてるんでしょうか??
そうではなかったら送らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょくちょくこれからも送ってね、みたいに言われたので送ってたのですが最近は返事がスタンプだけになりました!

• 1月29日
はま

羨ましいと思ってしまいました…
みてね、使っていますが義父母も実父もコメントの嵐
会えて無い分なのか、あーしろ、こーしろと口出しばかりでウザいのなんのって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういう悩みもあるんですね
    実母がラインでしょっちゅうあれは大丈夫?これはこうしてる?など写真と関係ないことを矢継ぎ早に聞いてくるので大変疲れます。
    実母だけだからいいけど義父母からもと思うと考えただけだぐったりします。

• 1月29日