※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏★
家族・旦那

情緒不安定。旦那→仕事は6時前に出発。19時前に帰宅。定時は15時だけど…

情緒不安定。

旦那→仕事は6時前に出発。19時前に帰宅。定時は15時だけど帰ってくることはまずない。

私→専業主婦。毎日娘と息子と関わる時間を作りたいと考えるもキッチンにほぼ立っている感じ。

最近旦那が休みで家にいる度喧嘩してる。
旦那は月に3、4回はゴルフへ。休みの日は必ずと言っていい程打ちっぱなしは必ず行く。以前は休みはスロット🎰の日々だった。それに比べれば家にいる時間は増えた。

旦那の口癖が気になる。
仕事で120%を使ってるから家では休みたい。
昨日(今日)は有休やから。←自由な時間が欲しいと言っている。
少し行きたい所があり連れてって貰うと、連れて行ってあげたし、俺最近頑張ってるやろ。やのに喧嘩の度にちょっとはしてよ。って言われる。
打ちっぱなしに行く時間を作ってるって言われると行きにくい。←これは私の言い方も悪いかも知れないけど。朝ごはん食べて、洗濯干して、掃除機して、買い物行って、お昼ご飯食べて、片付けして、夕飯の準備してって動きっぱなしだけど、その間自分は携帯触って、買い物は連れてってくれるけど、お昼ご飯食べたら昼寝してるだけやん。と言いたいけど、日頃は仕事頑張ってくれてるし言いかえせない。

もっとしんどい人なんて沢山いるのに、弱音吐いてすみません。でも限界がきてる気がする。
自分でも怒りの沸点がバラバラで分からなくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの奏さんにばっかりシワ寄せ来てしんどいと思いますよ。
自分は休む日沢山あるくせに奏さんには無いじゃ無いですか!

今度勝手に予定作って、奏さん一人で「今度(今日)〇〇行ってくるからその日子供達お願いね」って言って、旦那さんの意見は聞かずさっさと用意してさっさと出て、どこか一人で出掛けてきたらいいですよ!
子供一日くらいなら死にゃぁしませんから!
旦那さん家でだらだらしててもいいけど、一日子供と一緒に過ごすって事体験させましょ!