※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他のパートさんとの仕事の温度差に悩んでいます。新しい仕事も覚えようとしていますが、他のパートさんに新しい仕事を教えてほしいと思っています。どう伝えればいいでしょうか?

板挟み?に合っています。

パートとして勤務しています。
仕方がないとは思いますが、他のパートさんと仕事に対しての温度差が違って悩んでいます。

今、とても忙しい時なのに、最近、仕事の仕方が変わり、しかも仕事が増やされました…
その時は「そんな余裕ないよ~」と後ろ向きな気持ちでいました。
他のパートさんもそういう気持ちだったらしく、私に「いつか店長に今の仕事に慣れてきたら、新しい仕事を教えて下さいというふうに伝えて」とパート歴が一番古い私に言って!と言うのです。
古いと言っても1年半ですが。

その時は私もそういう気持ちもあったし、店長にうまいこと伝えてみようと思っていましたが、実際、新しい仕事を教えてもらったら、さすがに一回では覚えられない!とは思いましたが、何回かやればできるんじゃない?と思いました。

なので、今、私は新しい仕事も先送りにせずに覚えようと思っています。

うまく言えませんが、仕事って人間関係が一番きついですね。

私的には、もう関係ない話なので、他のパートさんが店長に「今の仕事に慣れてきたら、新しい仕事を教えて下さい」と言うべきだと思うのです。

ただ、それを私から他のパートさんにどう伝えたらいいのか…?

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

他のパートさんたちが
今の仕事に慣れたかどうかなんて
ママリさんが見てて分かるものでもないですし
本人次第なので
スルーしとけばいいと思いますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    もう他の人を気にせずに仕事をします!
    パートの人数増えると疲れますね…

• 1月30日