コメント
あんよ
発声すると感情的になり詰まったり、涙が出そうになったり、言いたいことがうまく言えなくなるかも知れません。
きちんと読んでくれる人柄の旦那さんなら、紙に書いて渡して読んでもらうのが自分の気持ちを書き出し整理することもできるし、声や涙で相手の感情をちらつかせることもなく、言いたいこと全部伝えられてお互いにいいかもしれません。
ままり
妊婦中マタニティブルーで
嫌なことだらけだけどなかなか言えず家に一緒にいても1人でコソコソ泣いてました😂
旦那の顔みるだけでも泣いてました😂
でも私の萎えてる態度がバレて何かあるなら言ってって言われて無茶苦茶に泣きながら言いたいこと言う→喧嘩になる→また泣きじゃくる→家出するみたいな繰り返しでした😂
しんどいですよね。
我慢しすぎもよくないですが
言ったら言ったでまたしんどいんですよね💧
-
ママ
回答ありがとうございます!
言ったら喧嘩になるのすごく分かります〜😂
我慢の限界で伝えたのにそれでも喧嘩で今日泣いてばかりです〜。
どうしたらいいか分からなくなります💦- 1月29日
ママ
回答ありがとうございます!
紙で伝えるの良さそうです!
いつもなら嫌なことすぐ言うのですが妊娠してからダメになってしまって...
あんよ
私はLINEとかでばーーーーっと不満とか愚痴とか旦那に送ったりしてたんですが、やっぱり手書きの方が誠実に読んでくれて対応してくれました。
メールとかだとなんか流し読みされたり、ちゃんと読んでもらえなかったり、温度感伝わらず、メールの文面が長くなると機械的な分 面倒がられてしまって💦
いつも言えるのに言えなくなる感じ分かります。
言うだけ無駄…
言ってもおさまらない
言って険悪になったら余計に面倒とか色々思うと声に出すのも疲れると言うか…
子供のことを任せてしばらく寝る時間もらうのもリフレッシュになるかもです
ママ
私もLINEで言ったら喧嘩になって
直接ばーーーっと全て吐き出したら楽になりました😂
険悪なムードになったんですけど我慢できませんでした😩
常に2人ワンオペなので疲れ溜まってるのかもしれないです💦
お話聞いて頂けて良かったです😭
ありがとうございました♡