※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りが心配です。足からではなく、背中から寝返りしているようで、基準がわからず困っています。

寝返りについてです(。・-・。`)
最近体をよくひねらせ、寝返りしようとしてるようですがなかなかゴロンとはいきません。
大人は寝返りするとき、上半身からひねらせてから足という順に寝返りするらしいのですが、
赤ちゃんは反対で、下半身(足)を先に持ち上げ、ひねらせ、そのあと上半身⇒腕をぬくという順らしい?です!
うちの子は、足がなかなかひねらず、背中からやってるようです…
同じ感じのお子さんいますか?😭
腕がぬければ、寝返りなんですか?
寝返りの基準が分からずです💦💦

コメント

めちゃくちゃ可愛い時期ですね😍😍
既にめっちゃ懐かしいです🥺💕
うちの子もそんな感じの動きをしていて、お尻を押して?支えて?寝返りのお手伝いをしていました!
そのうちコツを掴んで出来るようになりましたよ✊
腕が抜けたら寝返り成功だと思います!!!✨

• なーまま

なーまま

ありがとうございます😍❤️❤️子供の成長って早いですよね(๑•́ωก̀๑)うれしいような、寂しいようなです💓
    やはり、腕が抜けたら成功なんですね!見逃さないようにしたいです😍

• 1月29日

こんな感じでした!!
ここから徐々に下半身もよいしょっとひねる事ができるようになり、最後に腕を抜くことができて寝返りした!!となりました。
毎日一生懸命練習してるところですね☺️

• なーまま

なーまま

毎日成長してるんですね😭❤️❤️寝返りすると目が離せなくなり、さらに動き回るようになるともっと目が離せなくなりますが、既に成長が楽しみです😩

• 1月29日
ちちゃん

かわいいいいいいい😭😭💓💓💓💓💓
めちゃくちゃ可愛いですね😭😭💓💓💓💓
うちの子もそんな感じのスタートでした💭
そこからおしりを持ち上げて、腕が抜ければ寝返りできるようになると思います♡

• なーまま

なーまま

そんなに可愛いと言って貰えると思ってなく、サラッと投稿してたものなので、凄く嬉しい気持ちになりました😭😭😭❤️❤️❤️ありがとうございます🥺
    うちの子おしりが重そうです(笑)寝返りできる日までもう少しですかね(*´ω`*)

• 1月29日