※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

福山市の保育園の解放日はどんなことをしているんでしょうか?今度保育園…

福山市の保育園の解放日はどんなことをしているんでしょうか??今度保育園の解放日かひろばに遊びにいってみようと考えてます。ひろばの方が月齢近いこもいて初めてならそっちの方がいいのかなぁとも思いながら.... 解放日はほぼ毎日なので行きやすいのは解放日ですがどんなことをしているのか教えて下さい。

コメント

はな🌼

実際には行ってないんですが保育園の先生が実際に遊んでくれたりすると言われました👶🏻!
私はすこやかセンター毎日行ってましたよ🎶

• ゆき

ゆき

すこやかセンターもありますね!☺️車で行ける距離なので行ってみたいと思ってます✨

• 1月31日

解放はおもちゃとかで好きなように遊んだりしますよ✨
広場は最初はおもちゃとかで遊んで最後15分ほどは色々と手遊び歌や子供とふれあいながら遊ぶ感じです‼️
広場は予約取りにくいですが月齢近いので色々と話したりもできますよ!解放もタイミングが会えば同じ位の子が遊んでますよ!

• ゆき

ゆき

好きなように遊ばせてもらえるのいいですね✨広場は予約取りにくいんですね😳

• 1月31日

退会ユーザー

広場はすこやかセンターは一週間前の初日に直ぐに電話したらとれると思いますよ!聞いた話はお昼には一杯になることがあるみたいです!!
    私の近場のこども園は一回6人までなので( ´-ω-)
    当日ダメもとで電話したらちょうどキャンセルが出たみたいで奇跡的に参加出来ました‼️ちなみに解放日ですこやかセンターはお昼からと土日はは予約不要みたいですよ!

• 1月31日