※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシにゃ
子育て・グッズ

混合から完母に移行した際、赤ちゃんのうんちの状態に変化があるか教えてください。

混合から完母移行したとき、
赤ちゃんのうんちの状態に、何か変化あった方、教えて下さいませんでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

まめもやし

こんにちは!
つい3日前から完母に移行しました
うんちは混合の時より水分が少なくなったように思います(>_<)

母乳はミルクよりも吸収がいいので便秘にもなりやすいとのこと、なので水分が減ったのかな?という感じです

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

うちは逆でうんちがシャビーになりました。便秘の件は当たっているかも。両が少なくなりました。もう少し様子見てみます。ありがとうございました。

• 8月12日
ogumin

生後3日間は完ミ、2日かけて移行して今は完母です!
ミルクを飲んでるときはトロッとした緑っぽいうんちをまとめてしてましたが(1日3,4回)、母乳になってからは水っぽい黄色いうんちをちょこちょこと小出しするようになりました!(1日10回近く)
時には大量にすることもあります(^^)

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

とても参考になりました。今まで、混合だったので、ドロッとしたうんちをまとめてドカッとしていたのですが、完母にしてから(4日目)黄色いシャビシャビが、オムツにペットりとつくぐらいになったので心配していましたが、そんなもんなんですかね🎵ありがとうございました。

• 8月12日
  • ogumin

ogumin

心配になりますよね!
    分かります(>_<)
    自分で調べたり検診の時に聞いたりしたところ、母乳だとこのような状態で問題ないことが分かり安心しました!
    お互い育児頑張りましょう(^^)

• 8月12日
  • ヨシにゃ

ヨシにゃ

ありがとうございます!♥😃
    気持ちが楽になりました。
    お盆休み入っちゃうし、心配していましたが、救われました❗

• 8月13日
モコ

今日は母乳だけー、この日はミルク1回、別の日はミルク多めーって感じでバラバラだけどどちらかといえば母乳よりの混合ですが、母乳だけの日はなんかうんちが水っぽい?緩めですが、
ミルク多めの日は少し片栗粉を混ぜて水っぽさがなくなった感じっていうんですか?少し粘り気?硬め?です٩(๑^o^๑)۶

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

母乳だけだと、水っぽいんですね!よかったー。下痢かと思いましたが安心しました。

• 8月12日
うさぎさん

私の娘は完母に移行した時にそれまで5/日回はでていたものが3日くらい2/日回になりました! あとはなぜかその時期だけうんちが緑色になったくらいです^^;

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

ありがとうございます。しばらくは、量も減るんですね。参考になりました❗

• 8月12日