※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

不妊治療してるって親に言いますか?

不妊治療してるって親に言いますか?

コメント

ママリ

私は言わなかったです!
親もそこまで踏み入ってこないでくれてたので、薄々気づいてたりはしたかもしれませんが😅
親の性格上、あえて報告などはしませんでした😊

はじめてのママリ🔰

私は娘の時タイミング法で通院してましたが、母から子供のこと考えてるの?って何回か聞かれたので、その時に病院通ってるんだーってカミングアウトしました💦

もか

堂々と言ってました!😂
一人目の不妊治療ですが、何も隠す事なく、治療の過程も話してました。母から不妊治療についての雑誌の記事切り抜きとか貰ってました😂

j

言ってないです!親は自然に授かったと思ってます!

ニコちゃん

1人目の時3年かかり、聞かれたので病院で検査したことは言いましたが不妊で通院してることは言いませんでした!

2人目もしれっと体外受精で授かりました!

あおい

病院で治療してることは言ってますが詳しくは話してないです。あまり突っ込んでは聞かれないのであえて言ってません。主人の両親は不妊治療してることは知っていて応援してくれてます。

言ってないです!
特に親から子供の事言われたことなかったこで言う必要もなかったです。

☺︎

相談したらまだ若いから(20代
後半です)必要ないと言われて
しまったので言ってません💭