※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
家族・旦那

子供の人数って夫婦であらかじめ決めていましたか?決めていた人数よりも…

子供の人数って夫婦であらかじめ決めていましたか?
決めていた人数よりも結果的に多くなった方、逆に少なくなった方、その理由を教えて頂けませんか?

私は元々は子供はいなくてもいいし、いたとしても1人でいいかなと思っていました。
旦那は絶対子供は欲しいけど人数は問わないと言っていたので、とりあえず結婚してすぐは2人の生活や仕事・趣味を楽しんでなんだかんだと10年ほど経ってようやく1人目を産みました。
そしたら思っていた以上に子供が可愛くて2、3人と欲しくなったのですが、元々は1人の予定だったので年齢やお金の心配もありノリと勢いで...というわけにはいかず悩んでいます😅

予定していたよりも増えたけどなんとかなっている方や、逆に諦めた方のお話が聞きたいです!

コメント

🐻🐢🐰

私の予定としては2人でした!夫は3人を希望していて、私も子どもが可愛すぎて3人目を考えました🥰なんとかなっています!

• まりりん🔰

まりりん🔰

3人✨いいですね🤗
    なんとかなってるんですね!

• 1月29日

私は3人いても良いかなーと思ってましたが、育児が予想以上に大変で、今お腹にいる2人目で終わりの予定です(^-^)

• まりりん🔰

まりりん🔰

うちは今のところは手がかからなくてとても育てやすい子なのですが、これからイヤイヤ期とか予想以上に大変だったら2人目は絶対無理かも😅なども悩みます🤔

• 1月29日
きき

お互い3人欲しいと言ってました!
ただ一人目が大変すぎたしお金も色々あり貯まらないし二人目3学年離しました。
旦那の仕事も出張が多く、3人目にはなかなか踏み切れません💦
旦那はゆっくりで良いけどいつか欲しいと前向きな感じですね。

• まりりん🔰

まりりん🔰

私は逆にとても育てやすく手のかからない子で2人目も欲しいなと思えたのですが、やはりお金の心配はあります💦
    3人目、急がなくていいのであればゆっくり検討してもいいですね🤗

• 1月29日
kokko

元々1人で十分!と思っていましたが、1歳過ぎ頃からもう1人欲しいな〜と思い始めて妊活しました!
予定はあくまでも予定ですからね☺️子育てしていく中で考えが変わるのは自然なことかな、と思います😌

• まりりん🔰

まりりん🔰

実際に子育てしてみると考えは変わりますよね~🤗でもなかなか不安や心配があって踏み切る勇気がまだないです😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

悩むけど、悩めるくらいの経済的な余裕があるのなら頑張れば3人でも経済的には大丈夫ということですよね🤔?そうだったら、3人でなくてももう一人産んで見る、二人育ててみてそれでもまだ大丈夫かもと思ったら3人目も…というのもアリじゃないかなと(無責任な言い方ですみません💦)私は思いました!
私は今の時点で経済的には3人は絶対無理だな😅という感じなので💦💦
それに、沢山ほしいなんて思っていたのに1人うんだら可愛すぎて、あと思っていたより手がかかって今後もう一人決心できる日がいつ来るのやらという感じで今の私にもう一人は無理だなと感じてひとりっこになりそうです💦
あと、子供が生まれてから全く男性として見るのがかなり難しくてこれも原因のひとつです💦💦

• まりりん🔰

まりりん🔰

とりあえず2人目産んでみてという考えはアリだと思うのですが、その2人目に踏みきる勇気もなかなかなくて😅
    旦那を男として見れないのはわかります💦私は1人目作る時もそれが辛かったけど、がんばりました笑

• 1月29日
娘のママ

私は3人ほしい、夫は1人でいいと当初話してました!
が、一歳半前後から想像以上の育児のつらさ、キャパオーバーで私は一人でいい、夫はせめて二人ほしい!に変わりました😂
2歳過ぎてようやく余裕できたのでこれが最後!ってことで二人目頑張りました。
また怒涛の育児家事仕事の生活か…と今から不安はいっぱいです(笑)

• まりりん🔰

まりりん🔰

やっぱり産んで育ててみたら変わるものですね😌旦那さんも🤗

• 1月29日
4人年子mämä💛🧸

当初は私は3人欲しくて、旦那は2人って意見でしたが
旦那の考えが変わり、現在3人目妊娠中です。🥺

3人年子なので、しばらくはのんびり育児をするつもりですが落ち着いた頃に4人目も考えています🤲

• まりりん🔰

まりりん🔰

3人年子❤凄いです👏4人目も考えてらっしゃるんですね!

• 1月29日