ムーニーSパンツの使用時期について 2ヶ月半の5キロの赤ちゃんに4キロ〜8キロのパンツ型おむつを使うべきか、使用経験のある方の意見を知りたいです。使用時のおむつ交換についても不安があります。
【ムーニーS パンツの履かせる時期】
間違ってパンツ型おむつを購入してしまいました💦
ムーニーSサイズ(4キロ〜8キロ)です。
4キロ〜ということは、首が座ってない子から使えるってことでしょうか?
うちの子は現在2ヶ月半。5キロあります。
もう少し使うのを待ったほうがいいのか、使うべきか💦
パンツ型を2ヶ月ごろから使用されている方いらっしゃいますか?
その際、交換する時は少しの間、おしりの下にはなにもない状態になりますよね?その時におしっこやうんちをしてしまわないか不安です😭
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- しょーぴ(8歳)
コメント
ちーこ。
首が座ってなくても、使うのは大丈夫だと思いますよ♪
不安なら、お店に交換してもらうか、あと1ヶ月後くらいならまだはけると思うので、とっておくか♪(*´ω`*)
退会ユーザー
私は、パンパース何ですけど、間違えてSサイズのパンツ型買ってしまいました😰
しかし、幸い、3ヵ月で5340㌘、首も座って、寝返りもするようになったので、パンツ型にトライしてみました。
おしっことうんち心配ですよね😰
わたしは、日中、おしっこのあとだけど、パンツにしました。
うんちは、まだ、液状なので、下に引かないと無理!って思って、うんちのあとや、夜中はテープ型にしてます。
サイズアップする前に使いきりたいです💦
-
しょーぴ
これ、間違えますよね😂💦
分かりにくい😭
私も両方使いしてみようかな♬
ありがとうございます♬- 8月12日
✧*。あや✧*。
今6ヶ月で7.4キロですが首すわり前から同じの使ってましたよ(^.^)
足をめっちゃバタバタしてくるまでとっておくかもです( ¨̮ )
私も最初、下なんもないしウンチの時とかこれどうやって取り替えるんだろ〜〜って思ったんですが、両サイドをビリっと破くって後で知りました!笑
-
しょーぴ
横ビリってできるんですね♬
もう少し使うのを待ってみようと思います꒰*´∀`*꒱- 8月12日
かえるちゅん
首を動かすことはないので
関係なさそうですが、
ムーニーのCMでバタバタあんよに
みたいなこといってるので
3ヶ月くらいを想定してるんではないでしょうか、
しばらく取っておいても
まだ使えるとおもいますしね
-
しょーぴ
もう少ししたら、テープ型と両方使いしてみようかな♬
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱- 8月12日
コアラ子
ママ友から出産祝いの1つにパンパースのSサイズのテープとパンツを頂きました。
足をよく動かす赤ちゃんは早い月齢でもパンツの方が履かせやすいそうです。
使ってみて履かせにくいようなら次回に取っておいてテープを買ってもいいですしね。
ウチもまだ首は座っていませんがオムツ替えでよく足を動かします^^;
既に体重が6㎏でウンチも1〜2回/日になってきたので、テープがあと1袋分なくなったら使ってみようと思っています☺︎
オムツのサイドを破れば替えやすいですよ。
-
しょーぴ
ありがとうございます💕
- 8月12日
しょーぴ
まだ、体重的には大丈夫なんですよね☆ありがとうございます。