子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがお尻を拭いたら少し血がついた。病院に行った方がいいでしょうか? 4ヶ月の赤ちゃんですが 今うんちしてお尻を拭いたら少し血がお尻拭きにつきました 血便はなさそうです 病院に行った方がいいですよね? 機嫌良くミルクの飲みは遊び飲みもあり悪いです 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 ミルク 病院 赤ちゃん うんち 血便 遊び飲み お尻拭き そら(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ふうちゃん おしりの穴が少し切れちゃったのかな? 血便じゃない+機嫌もいいなら2-3日様子見でいいと思います😊 1月29日 そら さっそくコメントありがとうございます! 4ヶ月でお尻が切れちゃう事あるんですか?😱 毎回うんちの時はだいたい踏ん張ってます💦 1月29日 ふうちゃん 便秘気味だったりすると踏ん張る時に切れたりします😱 お熱とかは無さそうですか? 続くようだったら一応うんち持参して病院行って、軟膏とか処方してもらったらいいと思います!😊 1月29日 そら 1日1回のペースで出てます! 旦那が心配して病院に連れて行きました💦 軟膏もらいました! 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
さっそくコメントありがとうございます!
4ヶ月でお尻が切れちゃう事あるんですか?😱
毎回うんちの時はだいたい踏ん張ってます💦
ふうちゃん
便秘気味だったりすると踏ん張る時に切れたりします😱
お熱とかは無さそうですか?
続くようだったら一応うんち持参して病院行って、軟膏とか処方してもらったらいいと思います!😊
そら
1日1回のペースで出てます!
旦那が心配して病院に連れて行きました💦
軟膏もらいました!