妊娠・出産 妊娠継続はできますか?妊娠中は薬を飲んでいませんが、病院からの処方はありません。 妊娠する前排卵後から10日間黄体ホルモン補充のためと、妊娠を助ける薬を飲んでましたが妊娠した現在は何も飲んでません。病院から何も処方されてません。妊娠継続はできますよね? 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 病院 黄体ホルモン 排卵 妊娠した まぶちゃん(7歳) コメント ○pangram○ デュファストンでしょうか?私も10日間飲んだ後不安でしたが妊娠継続出来ました。 飲んだ後に病院で内服はどうするのか聞いたら、飲みきっておしまいと言われました。 8月12日 まぶちゃん 私はプロゲストンです! デュファストンとプロゲストン同じですか? 出産までいきました? 8月12日 ○pangram○ 今調べてみたら作用としては大きな違いは無いようですね。 その妊娠で出産しました(^o^) 8月12日 まぶちゃん デュファストンは黄体ホルモン補充のために飲んでました? 8月12日 ○pangram○ そうですよ(*^^*) 生理の後に排卵誘発剤のクロミッド飲んで、高温期にデュファストンのセットで飲んでました。 8月12日 まぶちゃん 黄体ホルモンの数値が低くかったですか? 不安で不安で。 8月12日 ○pangram○ いくつか忘れましたが、低かったですね(;^_^A 補充のため飲んでました。私も不安でしたが、あとはなるべく身体に負担の無いよう過ごすようにしてました。仕事もしてたので(>_<) 継続出来ることを願ってます(*^^*)ご無理なさらず過ごしてくださいね😊 8月12日 まぶちゃん 前回初期流産しているので不安で。 わたしも仕事してます。しかも介護士です。無理はしてないつもりですが動いちゃいます。 8月12日 ○pangram○ そうなんですね。。介護士さんだと体力使いますね💦 周りが協力してくださる職場だと良いのですが…🤔 8月12日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぶちゃん
私はプロゲストンです!
デュファストンとプロゲストン同じですか?
出産までいきました?
○pangram○
今調べてみたら作用としては大きな違いは無いようですね。
その妊娠で出産しました(^o^)
まぶちゃん
デュファストンは黄体ホルモン補充のために飲んでました?
○pangram○
そうですよ(*^^*)
生理の後に排卵誘発剤のクロミッド飲んで、高温期にデュファストンのセットで飲んでました。
まぶちゃん
黄体ホルモンの数値が低くかったですか?
不安で不安で。
○pangram○
いくつか忘れましたが、低かったですね(;^_^A
補充のため飲んでました。私も不安でしたが、あとはなるべく身体に負担の無いよう過ごすようにしてました。仕事もしてたので(>_<)
継続出来ることを願ってます(*^^*)ご無理なさらず過ごしてくださいね😊
まぶちゃん
前回初期流産しているので不安で。
わたしも仕事してます。しかも介護士です。無理はしてないつもりですが動いちゃいます。
○pangram○
そうなんですね。。介護士さんだと体力使いますね💦
周りが協力してくださる職場だと良いのですが…🤔