卵を料理に使う時期について、固ゆでの卵を食べているが、他の料理も試したい。何歳から食べさせていいか分からず、情報がバラバラで困っている。
卵を料理に使えるのはいつからですか?
現在、20分固茹でした卵黄卵白は食べています。
特にアレルギーの症状も出ていません。
今までは固茹でした卵しか食べたことがありませんが、卵焼きや親子丼、ホットケーキなど、卵を使用した料理は固茹でに比べて生に近くなると思うのですがいつ頃からあげていましたか??
ネットや本を見ても卵に関しては本当に書いていることがバラバラで、、
早めに食べさせてもアレルギーがなくなることはないから早めに食べさせて大丈夫だとか卵白は一歳超えてからだとか、、何を参考にすれば良いのか分かりづらいです😓
- itsu.mama(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
錦糸卵みたいな感じで、この前食べさせましたよ
ぽよ
卵の基本的なアレルギー確認終わったら普通にあげてました^_^
最初はホットケーキと念入りに火入れした茶碗蒸し!
親子丼は半熟になりやすいのでもうちょっと後ですがそれでも1歳前には食べてました^_^
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itsu.mama
そうなんですね!!
私もあげてみます😊
ありがとうございます✨- 1月30日
ふーママ
固茹での卵が苦手で食べられず、7ヶ月くらいから卵粥にしてあげてました😊✨
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itsu.mama
そうなんですね!
そんな慎重にならなくていいんですね!- 1月30日
itsu.mama
それは固茹でから急にでしたか?
それとも何かステップアップ踏んでからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
固茹でで、卵黄→卵白を試したあとに錦糸卵にしました。
3回くらい錦糸卵にしましたが、今のところ気になる症状はありません。
itsu.mama
やってみます!
ありがとうございます😊❤︎