子育て・グッズ 息子が座るのを嫌がり、腹ばいで食事をしています。座らせ続けるべきか悩んでいます。 息子です。 最近、ときどきなんですがご飯のときに座るのを嫌がります。 ご飯は食べたいのです。でも座るのが嫌みたくて イヤイヤしてたべないので、良くないのは100も承知で 腹ばいのままたべさせてます。食べないよりマシかなって… 息子は成長がおそく、自力座りできません。捕まり立ちもしません。1日腹ばいで過ごしているので嫌なのかな?ともおもうのですが… この場合イヤイヤ暴れながらも座らせ続けた方がいいのでしょうか?(その場合おそらくご飯たべません) 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 息子 ご飯 食べない ままり(5歳6ヶ月, 8歳) コメント なあ 座る椅子がいななんじゃないですかね😣? 座る場所、椅子変えたら座るってことありますよー✨ 普段はハイチェアで娘は食べてますがたまに気分で豆イスで食べたがります! 1月29日 ままり バウンサーか、机にはめる椅子があって、 今日はバウンサー嫌がり、床に座らせたら何度も腹ばいになるので…💦 机にはめる椅子にしてみます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
バウンサーか、机にはめる椅子があって、
今日はバウンサー嫌がり、床に座らせたら何度も腹ばいになるので…💦
机にはめる椅子にしてみます😊