※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

生理周期が短くて不安。検査薬で陽性だけど流産の可能性も。同じ経験の方、助言をお願いします。

いきなりのことでびっくりしすぎて
色々と整理できないままなので文章がおかしいかもしれませんが聞いて下さい
前回の生理が12月14日で
今回来たと思った生理が1月14日から21日まででした
24日〜27日くらいまで不正出血もありました
3人目欲しいけど働きたいし今回で最後の妊活にしようと初めて排卵検査薬を使用したのですが
26日からずーっと濃い陽性
ママリでも質問させてもらって多嚢胞じゃないですか❓って言われて病院行かなきゃって思っていたところに
友達から妊娠の可能性はないの?って言われました
本来の生理予定日が1月11日でその日にフライング検査したら陰性で妊娠ではないと思ったのですが
旦那に相談すると一応、妊娠検査薬を試せば❓と言われたので今朝試してみたら陽性でした
え⁉︎ってなり でも生理来たし⁉︎ってなって病院へ即連絡
今日来てくださいと言われ行くと
胎嚢5.7㍉と小さい…
先生が前回の生理から計算すると小さすぎる
出血があったのも流産の可能性があるから
と言われました。
こんなに小さくてしかも14日〜21日までちゃんと生理だと思う量(多め)が出た場合はやはり流産なのでしょうか…
来週また来てと言われたので行きますが
今日色々ありすぎて、まだ心臓バクバクだし
その上流産の可能性もあるとのことで泣きそうになってます
どなたか同じような状況で出産までいかれた方がいらっしゃったらお話聞きたいです!
同じような状況ではなくても何かコメントくださる方がいらしたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

出血したあとに胎嚢確認できてるのでまだ分からないですよ!
排卵がおくれたのかもです💦

• ねね

ねね

まだわからないですかね?💦
    ありがとうございます😭
    2人の子供のご飯あげてたり忙しくしてたら気は紛れたのですが
    今2人が寝ていて泣きそうです😭
    排卵が遅れたっていうだけなら良いのですが💦💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

まだ出産まで行ってなく臨月ですが、今回の妊娠がそのような感じでした😅

生理予定日ちょうどから生理と間違うほどの出血があり(というより普通に生理と思ってました💦)普段7日くらいで完全に終わるのに10日過ぎても終わる気配がなく、ちょっとおかしいな?思い返すといつもより気持ち少なかったかな?と思って妊娠検査薬したら陽性で、ねねさんと同じように生理来たのに⁈と思ってびっくりしました😳

ネット見てたら子宮外妊娠とか化学流産とか調べたらそんなことしか書いてなくて😭ダメ元で受診したら胎嚢が確認できた感じです。受診した時のは鮮血じゃなかったので、古い血が出てただけみたいでした。

今出血も止まってて、胎嚢確認出来てるのなら排卵遅れたりとかもあると思うので、全然可能性あるんじゃないでしょうかね?継続できるといいですね😌✨

• ねね

ねね

コメントありがとうございます😭
    出血は今は止まってます!
    まだ可能性ありますかね?💦
    継続できると嬉しいです😊
    胎嚢確認できた時は大きさはどのくらいでしたか❓

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認後は、生理くらいの出血があっても残ってるんだからむしろ強い子なんじゃないかなー?なんて思ってました☺️とは言え心拍確認できるまでは心配ですよね😣💦

ほぼ6wに受診して1cmくらいでした💡

• 1月29日
  • ねね

ねね

なるほど😊✨
    それを聞くと心強いです!
    私もそう思うことにします!
    その後のことはどうであれ💦

やっぱり私小さすぎますね😭💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のサイズはわからないですが……設備や角度によって見え方が違ってたり、サイズを大きめとる先生もいれば、小さめにとる先生もいるみたいなのであくまで目安と思ったらいいみたいですよ😊

あんまり気にしすぎる方がストレスになっちゃうかもです💦

医師の友人がそう言ってたので、一人目もありも今回も小さめと言われ続けてますがあまり気にしないようにしてます💡(実際に先生が変わってサイズがあれ⁇ってなった時もあったので)

• 1月29日
  • ねね

ねね

なるほど💦
    そうですよね💦💦
    気にした方がストレスになりますもんね💦💦

うちも2人とも小さいって言われてたんですけど
    それとは比べられないくらい小さくて気になってしまってました💦💦
    先生が変わるとサイズも変わるんですね😳

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にし始めると本当にキリがないですよね💦私も友人からその話聞くまで小さいけど大丈夫かな?と検索魔になってたので気持ちは痛いほどわかります😭

内側、外側、真ん中と先生によってはかる位置が違うらしいです。初期はそれだけでもかなり誤差がありそうですよね😳

1週間長いと思いますがお腹の子のこと信じてご自愛くださいね🥰✨

• 1月29日
  • ねね

ねね

検索魔になりますよね!

そうなんですね😳知らなかったです!

ありがとうございます😊
    安静にしていようと思います😊✨

• 1月29日