実母のことです。なぜいつも体調悪い時にまともな言葉がない人なんだろ?…
実母のことです。
なぜいつも体調悪い時にまともな言葉がない人なんだろ?
人が苦しい姿を見ると心を閉ざすような傾向があります。
1人で頑張ってる姿を見ると安心するタイプです。
昔、私が流産した時でも「泣くな」と言われたり、そこから私が精神的に落ち込んでる姿を見て、耐えられなくなり音信不通です。
発熱中。たまたま母と関わることあった日でメールをし、発熱したことを告げ、夜に熱どう?と来たので、体温計の写真送信(38.8度)
そこから返信なし。
※別に全然心配して欲しいとかないんですが、毒親なんで、過去のことやら本当に変な人だなと嘆きたくなっちゃうんです。
- はじめてのママリ🔰
みーさん
実母も毒親ですが、毒親にそもそも愛情はないのと、都合良く利用できればそれでいい!都合良く利用できばそれでいい!が基本なので、寄り添えないし、愛情なんてないのですから、心から心配なんてするわけがないんですよね😂
私は絶縁しましたが、絶縁する最後、この人は一生私に愛情はない😇受けることももちろんない😇
私の体調より、自分がやってほしいことを優先されたことで、プチッと糸が切れ、その後、もう無理となり着信拒否してましたw😂
喘息がまだおさまらないから、お願いごとを断ったら、もちろん大丈夫?の一言もなし😇
それより、「やってほしかったんだよなぁ〜」と弱々しい声で演技し、私の体調より、自分のやってほしいことを優先されたことで見離すことにしましたw😂
旦那の親は普通の親なので、旦那が体調悪ければ、絶対お願いごとあっても、体が優先なんだから大丈夫!と断ることで、「あ〜😇お母さんは真逆だったな😇」って感じで普通の親と毒親の違いが一つ一つ全て違うことで無理になりました😂
私も流産した時、しょうがないだろ?って感じで、病院から、声が詰まるほど泣いててもその発言でした😇
今思うと、私が悲しい時、寂しい時、辛い時、一度も私に寄り添った時なかったなと😂
なので、私ももう寄り添わないと決め、見捨てましたw😂
実母も全部が全部、毒親そのものだったなとw😂
コメント