※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

保育園が受かれば、0歳9ヶ月で入園します。保育園が決まれば就活ですが、扶養内で働く方がいいでしょうか?

質問です。
保育園が受かれば、0歳9ヶ月で保育園に入ります。
私は保育園が決まれば就活なのですが、やはり小さい時には扶養内で働いた方がいいですか?

コメント

ruby

扶養内だと結構時間短いですよね?

9ヶ月になってれば、正社員で短時間勤務なら問題ないと思いますよ〜
フルタイムはさすがに難しいと思います。

息子は10ヶ月から預けてて、
わたしは9:00〜17:00勤務です。8:20〜17:50が保育園滞在時間ですが、無理は無く今日まで来れてます😊

• み

調べてたら結構短くてどうしようかなて感じなんですよね💦
    でも、小さい子いるのに社員とかで雇ってくれるのかも心配で💦

• 1月29日
ぺこちゃん

保育料が約8万するので、扶養内だとほとんど無意味になっちゃうので、扶養外れて働いてました😅

• み

えー、そんなにするんですか💦
    でも、うち旦那の収入少ないので、そこまでないかもです笑
    でも、やっぱり扶養外れたがいいんですかねー🤔

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

扶養内で働いてます!
育休とってそのまま正社員で復帰ならいいですが新しく正社員だと中々就活難しいです😥
パートでも0歳児いると落ちたりします😅

今は扶養内ですが4月からは扶養抜けます。仕事と両立できそうかとか子供どれくらい休むかみて大きくなって時間延ばすのもありですよ☺️