コメント
ままり
本人じゃなくてすみません、
友達が35週でコンジ再発して緊急帝王切開してました!赤ちゃんもちょっと感染したみたいで大変そうでした💦
a
妊娠中何度も再発して、ベルセナクリームという抗生剤の塗り薬で治療しましたが、経膣分娩しましたよ☺️
出産間近に再発して治しましたが大丈夫でした!
-
ak🌝
使えるクリームもあるのですね😮!
ちなみに再発したのは何週ごろでしたか??- 1月29日
-
a
39w4dで出産してるんですが、36週ごろで、そこから治療開始してるので37週には治ってたはずです!
妊娠中3~4回再発してました😣💦
ベルセナクリーム割とすぐ治りましたよ😍- 1月29日
-
a
ただ、私の場合膣の中にはイボありませんでした💦
- 1月29日
-
ak🌝
やっぱ再発するものですよね😭
ほんと厄介なウイルス🦠
詳しくお話しいただきありがとうございます!- 1月29日
-
a
妊娠中は免疫力下がるからできるんでしょうね😭
産後8ヶ月経ちますが、出産してから1度も再発していませんよ😍出産頑張ってください💓- 1月29日
-
ak🌝
どちらになっても頑張ります😭
ありがとうございました✨- 1月29日
退会ユーザー
同じようなケースではありませんが…
妊娠中性行為しましたか?したのであればまず旦那さんから治療しないとダメですよ汗
性行為でしか移らないので、このままじゃ旦那さんと行為出来なくなってしまいます。
してない・これからもしないのならとにかくコンジ治療するしかありませんが、コンジは再発率高いので…このまま治らなければ間違いなく切開になると思います汗
治り具合にもよると思います。
-
退会ユーザー
あ、妊娠中に発症したのでしたね!
それであれば妊娠までの間、旦那さんといる期間が1ヶ月以上あったなら間違いなく旦那さんからなので、やはり旦那さんの治療も必須かと思います汗
まあ今後行為しないならほっといてもいいですが…
どちらも治療しないと、今後大変だと思います。
それでも治療し続けなければなりませんが…- 1月29日
-
ak🌝
アドバイスありがとうございます。
妊娠後特に性行為はしておらず、いつ感染したかも不明なんですよね💦
潜伏期間が長いこともあるし、妊娠し免疫力が低下して発症したのではないかとのことでした。
旦那側はとりあえず今のところ発症しておらず、発症していなければ旦那は治療の必要なしとDrから言われました😓症状が出ないと治療のしようがないとのことで。
一応自分も医療関係者ではあるのでウイルス感染はDrに確認してあり、必要であれば旦那も治療するよう伝えてあります😅- 1月29日
-
退会ユーザー
まあもし半年前後前に付き合ってた人がいるならその人だとは思いますが…
年単位の発症では無いのでスピードデキ婚とかじゃなければ旦那さんかと思います
確かにイボ発症しないケースはありますが…。
免疫力低下でなるのはカンジダですし、コンジは粘膜感染を通して移るものですから感染源が性行為なのは間違いないと思いますよー
医療従事者の方ならわかっているとは思いますが!
とりあえず旦那さんは発症してないようなので少しは安心ですね!
あとは本当に治療やご自身のコンジローマ次第になると思います。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期で再発しましたけど、経膣分娩しました!
産道にできてなければ経膣分娩できるって言われて経膣分娩できましたよ〜😊
切除しても菌が無くなるわけじゃないから再発率はかなり高いし完治するわけじゃないって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも感染はなくて健康でした!!
- 1月29日
-
ak🌝
産道でなければ経膣で出産も可なんですね〜!
再発率高いし完治も難しいのも聞いてはいたのですが、可能であれば経膣で出産したいと思っていて😓
感染リスクがあれば帝王切開で少しでもリスクの軽減をって思うのですが…
なにより1番は赤ちゃんに感染せず、無事産まれてくれることなのですが😔- 1月29日
ak🌝
帝王切開でもウイルスがある限り感染リスクありますもんね😭
赤ちゃんに感染してしまうと大変ですよね…💦
それが一番恐れていることです💦