はじめてのママリ
妊婦さんによって違うし
もしかしたらそれもすぐ終わるかもそれないし☺️
悪阻は辛いですよね💦
友達は産むまで吐き続けてましたよ💦
わたしは15週で楽になりました!
m75
私もそうでした!
11週まで全然普通に動ける、ただちょっと食べつわりあるかなーくらいだったのが12週からダメになりました🌀
私は結局落ち着いてきたのが16〜7wで、ネットとかアプリとかそろそろ落ち着き始めるって書いてあったけど、嘘じゃん!!!って毎日思ってました💦
k
むしろ11wまでつわりが無かったことがラッキー!って思うくらいでいいと思います😊☆彡
一般的にはおさまってくる時期ですが悪阻はご存知の通り十人十色なので、こんなこともあるんだなー程度に思っていたほうが良いです!!
わたしは4年まえの双子妊娠時と今も、偶然にも12wから悪阻症状がかわりましたよ😅
今回は6w〜吐きづわりのところ、12wから頭痛が加わりました😥
まもなく15wになりますが、毎日冷えピタして、数度嘔吐です💦
今も休職して、寝込んでいます。
4年前は初めての妊娠だったので、ツラくて不安で毎日つわりのこと調べていて、みんなおさまる時期なのになんで私はこんなに吐いてるんだろうとか思ってました💦
つわりツライですよねーー💦
na*
予定日同じです🤗
わたしは悪阻は酷いタイプですが、12週になってまたケトンが出たり
酷くぶり返したりしながら少しずつ落ち着いてるような気もします…
落ち着くはずの時期に酷くなるとずっとこのままなんじゃないかと不安になりますよね😫
コメント