コメント
はじめてのママリ🔰
正しく恐れた方がいいですよ。悩み過ぎはストレスになりますし、赤ちゃんに良くないですよ❗️
8wと15wでは流産のリスクは全然違います。
iiroak
私も怖いです😰同じく前回7週で流産してるので余計心配です💦20週で残念ながらとか聞きますもんね。何が原因だったんだろうと考えてしまいます。今は早く胎動感じたいです😭
-
なぎ
同じですね😞胎動もまだ分からないから心拍しか頼るものがなくて😢検診もせめて2週間に一回だったらなぁって思いますね!ネットって時には助けられることもあるけど嫌な話もよくあるからデメリットもありますよね…
私の場合家にいるときより仕事してる時のほうが変なこと考えてしまうんですよね。家だと好きなことできるしリラックスできるからだと思うんですけど😞無事に産まれるまでは時々考えてしまうんでしょうね....- 1月29日
-
iiroak
ホントですよね!健診の頻度あげて欲しいです😂
私は逆に人といる時の方が気持ちが楽になります。1人だと要らぬことを考えてしまうので😓うまく発散しながら無事に生まれることを祈るばかりですね😣
お仕事されてるとのことなのでお身体大事に無理しないでくださいね✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
妊婦さんに関わる仕事をしていたことがありますが、死産は100人中1人いるかいないかくらいの頻度でした。なのでやはり、全体の1%くらいです。原因は主に、臍帯の異常や子宮頸管無力症、胎盤早期剥離、赤ちゃんの染色体異常があったかなと思います。
私も最初の妊娠で流産を経験してから、もしものことは誰にでも起こることがあるんだと身をもって感じました😢不安になりますよね。
私は、不安な時ほどお腹に話しかけて気持ちを落ち着かせていました💡胎動が感じられるようになると、また少し気持ちが変わるかと思います🍀
なぎ
ありがとうございます!15%の確率に入ってしまったから1%の確率も入ってしまうのではとつい考えてしまいますね😭考えすぎはよくないとはわかっているんですけどね😞
ネットだと死産したって話多く見えるけど実際にはかなり少ないのかもしれませんね🙏
はじめてのママリ🔰
妊娠、出産と奇跡の連続ですよね‼️
私は1人目の妊娠では不妊治療7年を経てやっと妊娠でき、それから子供が一歳になるまで不安の連続でした😱
流産や死産の心配に始まり、健康に生まれてくれるのか、新生児突然死、発達と心配はつきません💦だからこそ、情報に惑わされず我が子の成長を信じてあげることが大切だなと思いました☺️
なぎさんの赤ちゃんも無事育ってくれることを願っています✨