※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

息子の口下の湿疹が治らず、食べても赤みが出る。指を咥える癖が原因か。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

今年に入ってから息子の口下の湿疹が急にできて治らない😭先生にみてもらったけど、食べ物食べても赤みが出てくるし、痒そうではないから拭いて保湿してるけど、、
思い当たる節と言えば、左手で人差し指中指薬指を咥えるようになったからそのよだれかぶれかなと思ったり、、
もう一度病院行くべきかな、、まさかこんなに長引くとは思わず😭

コメント

コウ

よだれかぶれに、リンデロンめっちゃ効きましたー👍🤣

• あんちゃん

あんちゃん

リンデロンってステロイド入ってましたよね🤔?やっぱりそういうの塗ってぱぱっと治すのが1番良さそうです🥺また来週小児科行くので治らないから薬欲しいって言ってみます💊!

• 1月29日
はじめてのママリ

うちも同じような状態で、かれこれ3ヶ月くらい口周りの湿疹がよくなりません😭
本人は痒がる様子ないからまだいいんですが、見てるこっちが痛々しくて可哀想になってきます😣
気をつけてるのは、手口拭きとかお尻拭きじゃなくて、濡らしたガーゼハンカチでトントンと優しく拭いたり、しっかりよだれ拭き取ってきれいにしてから薬塗ったりしてます!
そうすると気持ちよくなることが多い気がするので😌
湿疹がまだ酷くないときは、コロイドっていう軟膏塗ると一晩で治ってました🤗
今はよだれが多くて、塗っても追いつかなくなってしまいましたが😭😭

• あんちゃん

あんちゃん

3ヶ月も😭それはそれで辛いですね😭そうなんです、見てるこっちが1番気にしてしまい可哀想になってきますよね🥺
    うちも濡らしたガーゼ使ってその都度清潔にしてます🤔そしてコロイド塗ってますが直りません😭やはり小児科行こうと思います☺️ありがとうございます♪

• 1月29日