※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ち、動きやすいお洋服について相談です。被り系ロンパースや肌着の着せ方についてアドバイスをお願いします。

ハイハイやつかまり立ち、動き出してからのお洋服って肌着含めて何が着やすいですか?😂

これまで長袖長ズボン?のロンパースだったんですが、さすがに股のボタンがめんどくさくなってきました!

被り式のロンパースのおさがりを着せてみましたが、腕のとこを通すのが窮屈で時間がかかります😅

あとは、長袖長ズボンロンパースだと、前開きの肌着と合わせておけばお風呂上がりに楽でした。
でも被り系のは合わせるの難しくないですか…?😭
一つずつですか?

以下のような回答例だと、実際に着せるものがわかるので助かります💦
・被りのロンパースと被りの肌着着せてます
・被りのロンパースと前開きの肌着着せてます、1枚ずつですよ

質問に不足があれば、回答例に関わらずアドバイスいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着はかぶるタイプのロンパースで服もかぶりタイプのロンパース又はセパレートの洋服てした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹でちゃうので肌着はロンパースタイプの方がいいと思います。
    服は自分が扱いやすい物で。

私は赤ちゃんぽくて可愛いからロンパース?カバーオールもギリギリまで着せてました。
    ギャップにあるチャックタイプのカバーオール楽です。

• 1月29日
はる

肌着は半袖ロンパース、
セパレートのロンTにトレーナー
ズボン が定番でした😊
歩いたら肌着も股ナシの普通のにしてます⭐️

ちはる

肌着は被る長袖ロンパース
服はセパレートです!
肌着と洋服は袖を通して合わせておくと
一緒に着せられますよ🥰
着せる時は