※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

親知らずを一昨日普通の歯医者さんで入院せず抜きました。昨日今日とあ…

親知らずを一昨日普通の歯医者さんで入院せず抜きました。
昨日今日とあまりにも痛すぎて育児も出来ず親に頼むくらい痛いし頭痛も酷く微熱あります。
親知らず抜いた方で同じ方いらっしゃいますか?
またどれくらいで治りましたか?
辛すぎます😭

コメント

ゆんた

本気で頭割れそうなレベルだともしかするとドライソケットになってる可能性もあるかと思います。
微熱が出てたかどうかははかってないのでわかりません💦
もしドライソケットだった場合は処置してもらうとすぐ治りましたよ😃

• な

昨日ずっと痛すぎて調べてたらドライソケットかもしれないです😭
    今日歯医者に行くので診てもらいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
🐶

コメ欄見たら歯医者に行くとのことで安心しました!
歯科衛生士です🧸
埋まってて切開したり、骨を削ったりすると私も経験ありますがかなり痛く微熱も出ました!(特に下顎)

ドライソケットかどうかは歯茎が治ってきた時に骨が露出してる事で激痛になるので、もう一度出血させ歯茎を戻させるような治療法が多いです!

もしくは一般の歯科とのことですので細菌感染もありそうですね🥲
どうか治りますように!!!!!!

ma☆

下の歯でしょうか?
下は上よりもかなり腫れて痛みます😭
主人は上の歯を抜いてもらった際、完全に歯医者が悪いのですが抜いた場所から菌が入ってしまいかなりの頭痛でした💦そうなると直ぐに治療してもらう必要があります!
あまりにも痛いようであれば診てもらったほうが良いと思います😢

• な

下です!
    菌が入ると怖いですよね😭
    半端なく頭痛いし辛すぎるので今日これから診てもらうことにしました!
    ありがとうございます😊

• 1月29日