※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

光線過敏症、日光蕁麻疹って完治しますか?たぶん妊娠して光線過敏症にな…

光線過敏症、日光蕁麻疹って完治しますか?

たぶん妊娠して光線過敏症になってしまい、太陽にあたると首が痒いです🥲

年々ひどくなってきていて、いつもは夏の日差しの強い日だけだったのが、昨日みたいな日差しの日でもダメみたいで首が真っ赤で痒いです…。

ずっと汗疹だと思ってて、でも頭の片隅に太陽アレルギーだったりしてって考えもあり、今ネットで調べたらたぶん光線過敏症(日光アレルギー)っぽいです💦

アレルギーなので発症してしまったらもう一生なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

治らないですね
当たらないようにするしかないです。
日焼け止め塗ったり。

私の場合、疲れや寝不足あると
余計に出やすいのもあるので
体調悪いときは気をつけてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年までは日焼け止めで防止できてたんですが、今年は日焼け止め塗ってもダメみたいです🥲完全に首が隠れる服じゃないとで夏は地獄でした💦

体調によっても出るんですね💦
    いつも以上に体調には気を付けてみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日差しもどんどん強くなってますしね😭
    夏場は私も肌を露出しないようにしてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期も日差しが強くて…暖かいのは嬉しいですが困りますね🥲

今年はワークマンで日差し避ける長袖で顔の半分までファスナーのあるパーカー買って着てました😭暑くて暑くて…。
    なぜか右腕にも発症するので、夏場も長袖かアームカバー必須で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くなってしまったらお薬かなにか塗ってますか?🙇‍♀️
    ずっと汗疹だと思ってたのでヒルドイドや子供のロコイド、掻きむしってしまうので湿布を貼っていますが、皮膚科で適正な薬を処方してもらったほうがいいのでしょうか?

痒みと赤みが数日続きます💦

• 1時間前