※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葉酸サプリと自閉症の関係について妊娠中、葉酸サプリを積極的に飲んで…

葉酸サプリと自閉症の関係について

妊娠中、葉酸サプリを積極的に飲んで出産しましたが今更ながら自閉症のリスクを上げる可能性も疑われていると拝見して、ショックです。

今のところ何か子どもに疑いがあるわけではありませんが、
世の中の良しとされてきたものが実は問題の原因になっていることもあるんだという一面も忘れたらいけないなと感じました。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に葉酸不足だと
・神経管閉鎖障害(無脳症、二分脊椎など)
・低体重児・胎児発育不全
・先天性心疾患
・口唇口蓋裂 
などの発症リスクも上がるらしいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥺
    そうですよね。それらを防ぐために積極的に摂りました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過剰摂取した場合の話ですかね?
色々考えるとキリがないですよね💦
もし葉酸不足だったらそもそも生まれてこなかった可能性も…ただそれが自然淘汰なのか…とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰摂取ではなく非活性型の葉酸サプリが出回っていますが、それらはアジア人の体質に合っていないらしくそれが原因という専門家もいるようです。
    メタル葉酸は大丈夫だそうです。これもあくまでも一部の見解ですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんでもやりすぎ食べ過ぎが良くないんだと思いますよ!

葉酸って多分400〜480とかが推奨されてると思いますけどそれを馬鹿みたいに飲むとかなんでもそうですけど、取らなすぎも良くないし取りすぎも良くないんだと思います!

葉酸飲まなくても自閉症の子なんて沢山いますし、今なんてワクチンが自閉症の原因とか言われてますけど、もうええて…って感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンかもと言うのは以前からワクチン先進国のアメリカから話題になっていましたが、まさかの葉酸も⁈って感じでした💦
    ただ添加物が原因かもとか…言い出したらもう生きていくのが困難になりますよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんなの言ったら妊娠すること自体無理になりますよね。
    自閉症は脳の病気ですしね…
    本当にダメなら医者が止めます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添加物もワクチンも葉酸サプリも全て積極的に摂取したとて、自閉症の子が生まれないこともありますし、その逆もしかりですよね。
    もう何がどうか自分では真実が分からないので、今は運命に任せます💦
    ご返信ありがとうございます🥺

• 1時間前
ママリ

逆にリスク低下と出てきましたが‥
まぁなんでも良いことだけではないですよね。

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。恐らく活性型葉酸だとアジア人にも適合するけれど…ってことなんだと思います。
    葉酸自体は身体に必要なものですしね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

合成か天然かってことですかね?
    日本の葉酸サプリは合成の物しかないらしいですよ
    産婦人科で勧められるエレビットも合成の物です
    合成の物の方が体内で吸収率が良いとエレビットのサイトに書いてありましたよ
    あまり気にし過ぎないほうがいいと思います💦

• 41分前