結婚式を延期し、8月に行う予定。沖縄で200名招待。コロナの影響で進捗が遅れており、8月に実施するべきか悩んでいる。第三者の意見を求めています。
結婚式について!
本来は2020年の9月に娘の1歳かねて結婚式の予定でしたがコロナでとりあえず今年2021年8月に延期しました😭!
沖縄出身でもあり地元なので200名の予定です!
でも、、正直コロナの件があってなかなか話が進まずにいます😭。式場は万全な体制で対応はしてくれる予定で既に数件ですが式を実行したカップルもいるそうですが、正直今の現状、今年の8月に呼ばれたらどう思いますか??
第三者の意見を聞きたいです‼️
- アアリ(5歳1ヶ月)
コメント
おもち
延期となれば
お金もたくさん発生しますし
仕方ないのかなぁと思いますが
一から今計画してるのはもう完全に
自分たちのことかしか
考えたないんだなぁと素直に思いますね🥺
退会ユーザー
直近の式だと状況はある程度予想できますけど、8月からまだ時間はあるので、それまでになんとか落ち着いて欲しいしできれば行きたい!と思います🥺💓
-
アアリ
率直な意見ありがとございます😭
自分が挙げる側なんで、人の意見聞いて考えないと答えが見えてこないですよね、こうやって伝えてくれる方の意見聞けて嬉しいです😭- 1月29日
M.says.b5
子供がいてタンカー兼ねてはやりたかったですよね😭
8月はまだ時間があるので私がもし招待されたらギリギリまで返事待ってもらうかもしれません💦
私の友人も本来なら1月を予定していましたが、LINEで連絡が来て、ギリギリまで返事待つということで招待してくれたので、余裕を持って判断出来ました!実際には延期しましたが😢
コロナが落ち着くまで最低4年て言われてる中でほんとにタイミング難しいですよね😭
-
アアリ
そうなんですよ😭
タンカー兼ねて式を去年予定だったんですが、トホホ😢⤵︎
やはり、延期や、中止が目立ちますよね😭
率直な意見ありがとございます‼️‼️- 1月29日
退会ユーザー
私は行かないと思います、、
8月の沖縄だと他の観光客も多そうだし、参加者も多いのでリスクが高いかなと😅
ワクチンもどうなるかってところですよね〜😞
-
アアリ
確かに、観光客多そうってかんがえなっちゃいますね😥
その意見ありがとございます😭‼️- 1月29日
マーマリー
沖縄県民です!
私なら招待されても欠席します💦
逆にアアリさんが8月に友人の結婚式に招待されてどう思いますか?
アアリさんの旦那さんが結婚式に招待されたら?
もしも私の旦那が8月に結婚式に招待されてても行かせないと思います💦
どうしても8月に結婚式をしたいのであればご家族でするのをお勧めします。
招待された友人や会社の方など断るのも勇気いると思います💦
一度延期されてて悔しい思いをされてるかもしれませんが、これが第三者の意見です。
厳しいことを言ってすみません💦💦
-
アアリ
いえいえ、自分は挙げる側なんで、参加者側になると☝️、の意見すごく助かります😭
沖縄の式ってカチャーシーもあるからこれは密、、まずいよな、、って、考えもありまして😭⤵︎
すごくアドバイス助かりました😭‼️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
関係が近い親族だったら行くしかないと思いますが、友達たらお祝いを郵送して欠席にすると思います
私が当事者の立場だったら延期がお金かからないなら延期、延期ができない状況なら親族だけの小さい挙式にするかなと思います
芸能人で言ってる方いましたけど親がコロナになると子どもにかからないようにするの難しいみたいなので。
-
アアリ
私も親になってしまった以上、子供のことも考えないとですよね😭‼️
こうやって意見すごく助かります‼️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
8月は今と状況変わってないと思います。
私なら招待されても絶対にいかない!
けど一万は包みます!
200人の酒が入った会食なんてノーセンキューです!!
プランナーさんと相談して、30人規模で計画を立て直したらどうでしょう?
200人来るとは思えない😅
絶対、欠席者かなりでますよ。
わかば🔰
県民です!そして、昨年3月に披露宴予定(350人の県内外招待)していましたが、延期しました。
今のところコロナの状況を見ているところで、未定です😭
ほんと、コロナに左右されて、自分たちも招待者も思いっきり楽しめなくなってるご時世に悲しくなりますよね😢
招待しても、断られるメンタルと予算、、、色々余計なことを考えないといけない事に、コロナさえなければ、と思います😭😭
私たちは1度延期しているので、再延期はできない!と思っているので、ワクチンが出て少し落ち着くまでは、、、と思っています。
本当でしたら、2番目のタンカー(2021/12)に合わせたいですが、冬はインフル流行りますし、コロナも分かりませんので、見送る予定です。
経験的に、式場は万全といっても、気にする人は気にしますし、気にしない人は気にしないです。(私の場合は、親族は気にしていませんでしたが、職業柄、職場の人が懸念し、全欠席でした)
タイミングもあるだろうし、お祝い事なので、両家親族や職場など、絶対的に参加して欲しい方々の意見を参考にしながら、検討される事をオススメします🙆♀️
これだけは言います。
延期のダメージはでかいです!(笑)(笑)
引き出物も、このご時世食料以外で考えた方が良さそうです👌定番の、バームクーヘンにしていたので400個近く買取になり、泣きました(笑)
アアリ
心にグサグサときちゃいますが、
2回目の延期とかもなるとキャンセル料がなかなかだった反面、今この状況だし悩んでます😭。
八月だとしても落ち着いてくれなさそうな世の中になってきてますよね⤵︎⤵︎
こーやって第三者の意見を聞けてすごく助かります😭‼️