※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

おとといYouTubeでマタニティヨガをしてみたら次の日に筋肉痛になり、今…

おとといYouTubeでマタニティヨガをしてみたら次の日に筋肉痛になり、今朝から右の下腹部がちょいちょい痛いです。。ただの筋肉痛だと思いたいけど、自己判断でヨガしてしまったら自分に激しく後悔...。
安定期に入ったからって油断した.......
体重も妊娠前に戻っちゃって、増えないようにしなきゃと意識しすぎた。生理痛のような痛みは今のとこないし、出血もないから大丈夫だとは思うけど、不安。。

みなさんは何周目位から運動や体を動かしてましたか??
その時は腹痛のような症状出ましたか??
出た方は病院に相談したでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は予定日前に産みたくなかったので、臨月に入ってからマタニティヨガと散歩しました!
腹痛はなかったですが、お腹張ったりしてたので休憩しながらしてました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    臨月から開始なさったんですね☺️体重などは大丈夫でしたか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻で6キロほどマイナスからスタートしたので、体重は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    お身体気を付けて下さいね✨

• 1月29日
  • ままり

ままり

私はマイナス4キロだったのに戻りました.......
    ありがとうございます🎶

• 1月29日
ます

私は15週くらいからは普通に動いてました。
今も通常レベルのストレッチはしています。

が、ドクターには妊娠前に習慣としてやっていたレベル以上の運動はするなと言われてました。
なので習慣のなかったヨガをやったとなると相談が必要かもですね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    運動の習慣がなくて焦ってしまい行動してしまいました....。
    今は散歩程度にして、次回の健診で先生に聞いてみようかと思います😌

• 1月29日