※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこた
妊娠・出産

お腹が張って苦しい症状が続いていて、切迫早産の可能性が心配。定期検診まで待っていて大丈夫か、電話で相談すべきか迷っている。同じ経験の方の意見を聞きたい。

3日前くらいからお腹の張り?ガスが溜まってる感じがして苦しいし痛いです🥲
元々結婚前からお腹にガスが溜まること多くてガスピタンをよく飲んでたんですが、その頃と似た感じにお腹が張ってて苦しい…ごはん食べてもお腹が張って圧迫されてるのか量が食べれなくて、お腹いっぱいになると苦しくて前屈みにならないといけないくらい。
前のガス溜りがまた復活したのか〜苦しいな〜くらいに感じてたんですが、ママリさんで調べると切迫早産の文字が出てきちゃって不安です…明明後日に定期検診があるんですがそれまで待ってて大丈夫でしょうか?
電話して見た方がいいのか…初マタなのでどうしていいか分かりません😭😭
同じ経験した方等よければ意見をお聞かせください😭

コメント

電話して聞いてみた方がいいと思います!!何が起きてからでは困りますから💦

• ちゃこた

ちゃこた

やっぱりとりあえず電話した方がいいですかね💦
    ガスが溜まってるだけならなんかそれだけで電話するのが恥ずかしくて…朝病院始まったら電話してみます😭

• 1月29日
y'h mom ♡

便秘ではないですか?🙄
腹痛で病院に行ったら便秘で
お腹張ってます。と言われて
とっても恥ずかしかったです😭

• ちゃこた

ちゃこた

今までずっと便秘で、お腹の張りを感じる前日に猛烈な激痛と共に便秘は解消されたんですよね…🤔
    と、思いつつ私も原因がただのガス溜りや便秘だったら恥ずかしいなと思って😭

• 1月29日