夜勤の日に双子が同時に泣いて寝かしつけるのが大変。どうやって対応しているか相談したい。
久しぶりの夜のギャン泣きにこたえました。
今日は、主人が夜勤の日。
寝かしつけてしばらくたって、一人がちょっとぐずっていたので、抱っこしていたら、咳をしてしまって、そっからギャン泣きが1時間。
そしたら、もう一人が起きてしまい同時泣き。
結局、落ち着いたのが2時間。夜勤の日、大きくなってから、こんなに泣かれたの久しぶりだったので、うつぶせにして、トントンしたり、一人ずつ抱っこしたりしか出来ず。
最後は、結局指しゃぶり。
はぁ😞💨
双子育児、二人育児の方々は、同時泣きされたとき、
どうやって寝かしつけてますか?
- あっこママ(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が4ヶ月からトントンで寝てくれてるきっかけがありそれからトントン
下の子も上の子がトントンだった為トントンで寝かしつけしてます。
今はそばにいれば寝るのでないてたら一度起こしてお茶をあげたりおむつ変えてと言えば変えてあげると即寝です(^^)
あっこママ
ホント2人泣かれると、もうお手上げです✋😖✋何してもダメだと、
途方に暮れてしまいます😓
すごい⤴️たくましいですね!
うらやましい☺️
そうですね、そうなる事を願って頑張るしかないですね💦
あっこママ
コメントありがとうございます🍀
参考になります!
昨日も、いっぱい泣いていたので、水分あげれば良かったなぁと反省。オムツをみるのも大事ですね。動揺して基本的な事を忘れていました。ありがとうございます!
退会ユーザー
2人泣かれるとしんどいですよね😱
まあ、最近は子供達の心の中でも変化あるようで、どっちかが泣いても起きないと言う、お互いハイレベルな子に育ってます*笑*
いずれそんな子になるかもですよ!*笑*