娘が卵アレルギーで困っています。卵料理を避けている家族の経験や代用食、おすすめの食品やレストランについて教えてください。
娘が卵アレルギーと診断されました😭
1年間は卵除去で1年後に再検査、検査結果を見て負荷試験の予定です。
そこで、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に教えていただきたいたのですが
家族みんななるべく卵料理は食べないようにしてるのか
除去食にしてる場合どのように代用してるのか?
おすすめの市販のお菓子、ソーセージなど…
おすすめのレストランなど
なんでもいいので教えてください!
わからないことありすぎて何を聞けばいいのかわかりません😂💦
よろしくお願いします!
- aya✩(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が卵、ゴマ、甲殻類アレルギーです!
卵アレルギー困りますよね😣
うちはまだそんなにわからないから家族は普通に卵食べてます!
上の子には絶対に落とさないでね!と言いまくってます😓
お菓子はビスコやおかあさんビスケットあげてます。
レストランは今はテイクアウトぐらいしか利用しませんが、モスやミスドはアレルギー除去食あります😊あとはうどんとかは卵入ってないの選べばあげられるのでよく利用します。
ソーセージやハムもその都度スーパーで卵入ってないか確認してます😣大人や上の子は入ってるもの買って普通に食べてます。
取り分けするときも卵いれる前に取り分けちゃってます!どうしても取り分けれない例えば家でたこ焼きの日とかは、レトルト買っておいてレトルト+みかん、バナナ、ヨーグルトとかであげてます😓
最近気になって今度病院で聞こうと思ってるのは食品表示の最後の最後に(一部に卵、小麦、、、を含む)みたいなのも除去すべきなのかが気になってます!
夢と希望がつまった太もも
娘が卵アレルギーです。
食べさせていく治療方針なので、最初はゆで卵から今は炒り卵を食べてます。
家族は普通に卵食べます。娘は離乳食期から食に興味がなく、大人のものを欲しがったりはしないので。
卵はたんぱく質なので、お肉やお魚で代用すれば十分だと思います。
今は市販のパンやお菓子くらいなら症状出ないので、普通におやつで食べたりしてますが、ダメだった頃はアンパンマンの幼児用ビスケットやハイハインなんかはよく食べてました。
-
aya✩
食べさせるのも怖いですよね😫
離乳食の時にアレルギー発覚して今も治療中なんですか😭?
お煎餅にも卵って入ってるんですか😢?- 1月29日
-
1歳前にアレルギーがわかって今も治療中です。
基本的には病院で負荷試験の治療ですが、コロナもあり最近は家で先生からもらうスケジュール通りに卵食べるだけにしてます。
4月から幼稚園入園で、週2回仕出し弁当出ますが、まだまだ卵料理が食べれるほど家での負荷試験が進んでないので、完全除去扱いで毎日お弁当を持たせます。
お煎餅は基本的に入ってないと思います。
アンパンマンの4連のおやさいせんべいやソフトせんべいもよく食べてます。- 1月29日
-
aya✩
そうなんですね😢
たしかにコロナで負荷試験難しいですよね😱
そうなんですね😢
早くみんなと同じ給食食べられるようになるといいですね😭💕
ですよね!
アンパンマンめっちゃ使えますね✨✨- 1月29日
-
食べる量は先生が教えてくれるので、やる場所が病院でわざわざやるか家でやるかだけの違いで、結局通院は定期的にするので負荷試験は家のほうが楽かなと思います。
負荷試験は日帰りでも丸1日潰れますからね。
先生からは6歳までには8割くらいの子はアレルギーよくなると聞いてますが、逆に言うと2割はまだ時間かかるかよくならないです。
娘が1歳代の頃はアンパンマンブームだったのもあり、アンパンマンよく買ってます。
ウインナーとソーセージも卵入ってなかったと思います。
イオンとか大きめのところだとアレルゲン不使用のハンバーグとかミートボール、パスタソースなんか売ってるところもあります。ちょっと高めですが💦お弁当でよく使ってます。- 1月29日
-
aya✩
そうなんですね🤔
すごく勉強になります✨
そうなんですね😭
こんな言い方よくないとは思うけど、その2割になりたくないですよね😭😭
嬉しい情報ありがとうございます✨
高めでも安心安全なものが手に入るならたまには利用したいですよね!- 1月29日
ままり
2人とも卵アレルギーなので
基本的には親も控えてます( ; ; )
卵アレルギーのみですとわりかし食べられるものあります!
コンタミ注意しなきゃですがマックの
ハッピーセットのチーズバーガーやハンバーガー、チキンナゲット、など食べられる物沢山あります。
レストランですとココスやデニーズやガストなど
チェーン店は低アレルゲンメニューがあります😊
あとすき家もあります😊
ソーセージですと、スーパーで売ってるアンパンマンの魚肉ソーセージは卵不使用だったと思います!
市販のオヤツは上の方と同じでマンナビスケットやアンパンマンビスケット、アンパンマンポテトなど食べてました😊
-
aya✩
2人ともアレルギーなんですね😭
私のイメージだと卒園する頃にはほとんどが克服してるイメージなんですけど、そうでもないんですかね?
けっこうありますね😭✨
恥ずかしながらコンタミって言葉を初めて知って、今調べたんですけど、これはどうやって防げばいいんですか?
アレルギー対応はアンパンマン最強ですね😍👏🏻- 1月29日
-
ままり
上の子は卒園までの克服は無理だろうと言われています( ; ; )
コンタミ防ぐには外食しない方法しかないかなと思います( ; ; )
アンパンマン最高です😁- 1月30日
aya✩
お子さん、アレルギーたくさんあるんですね😭
たまごって本当色んなものに入ってるから娘に合わせたら食生活ガラッと変わりそうでどうしようって思ってました😱
うちもまだまだわかんないから普通に食べて平気かな〜🤔
わかります!
うちも上の子にこぼさないでねって釘刺してます😫
詳しく教えてくださって嬉しいです😭❤️❤️
勉強になります😊✨
ありがとうございます😊!!