妊娠6ヶ月で左背中が痛くて辛い。姿勢や2人目の影響か分からず改善したい。同じ悩みの方いますか?
まだまだ妊婦生活長いのに、
もう既に背中が痛くて痛くて毎日辛い…
息子の時は妊娠後期に腰や背中が痛かったのは覚えてるけど、6ヶ月の時点で背中の痛みで悩むとは…
お料理してる時や、座ってても背中が痛くて。
でも何故か痛むのは左側だけで。
背中の痛みが肋骨までやってくる感じで左側の肋骨辺りも痛くて最近は寝転んでても体勢によっては痛む。
姿勢が悪いから?
2人目で上の子を抱っこしたりしてるから?
原因が分かれば改善したい
これは出産まで耐えるしかないのか。
妊娠6ヶ月前後で同じように悩んでる方いますか🙋♀️
- まっぴ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
mimi
私も6ヶ月に入ったところです!
すでにキツイですね💦背中はまだ無事ですが🥲
1人目の時はまだバリバリ仕事して動けてたのに、お腹も大きくなるのが早いせいか、体感では8ヶ月ぐらいのしんどさです😞
(*´∀`)♪
まだ6ヶ月ですがすでに後期並みに体が痛くてお腹も大きいです💦
背もたれないと背中が痛くて離乳食あげるのも一苦労です。
はじめてのママリ
過去の話で申し訳ないのですが息子を妊娠中同じくらいの時から全く同じ経験をしました🥲
背中から肋骨にかけての痛み…本当にどの姿勢も痛くて辛いですよね😭
産婦人科で相談した時はお腹が膨らみ皮膚が引っ張られてるから痛むんだと思うと言われ出産するまで治らないと思うと言われ…本当に永遠と痛みが続きました😭💦
臨月入ってお腹が下がってきた時に急に痛みがなくなったのを覚えてます✨
まっぴ
コメントありがとうございました!
コメント